Владимир Тирон избран мэром Каменки

17 Дек 2012 00:00

Представитель Социалистической партии Украины Владимир Тирон в прошлое воскресенье, 16 декабря, победил на внеочередных выборах мэра города Каменка, информирует пресс-служба СПУ.

За должность мэра боролись представители от власти, КПУ, 'Удара' и 'Батькивщины'. Кандидатура представителя СПУ получила 1881 голос, что составило около 40% от числа тех, кто принял участие в выборах.

Второе место с большим отрывом занял представитель партии 'Удар' Черидниченко - 770 голосов. Далее разместились представители КПУ, 'Батькивщины' и Партии регионов.

Напомним, выборам мэра Каменки предшествовал скандал. Объединена оппозиция и 'Удар' не смогли договориться о выдвижении единого кандидата от оппозиционных сил.

В частности, Николай Томенко заявил, что 'политическая близорукость близких союзников оппозиции и продажность части земляков' привела к тому, что в новом парламенте будут много самовыдвиженцев, которые пополнят провластную фракцию.

Камни на 'ударовцев' посыпались и тогда, когда 'Батькивщина' представила своего кандидата на должность мэра Каменки - Александра Нечиталюка.

Председатель областной организации 'Батькивщина' Анатолий Бондаренко отметил, что Нечиталюк - пока еще кандидат лишь от 'Батькивщины'. Кандидатом от Объединенной оппозиции он станет, мол, тогда, когда кандидатура пройдет согласование.

'Вот на некоторых сайтах появились открытки кандидата от 'Удара', где использованный бренд Объединенной оппозиции. Это, очевидно, политическая неграмотность. Очевидно, человек вставил в открытку бренд Объединенной оппозиции Черкащины, не пройдя коалиционный процесс, - отметил Бондаренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP