Владимир Шандра рассказал о коррупционных аферах в Госземагентстве

8 Май 2015 13:56

Чиновник сообщил, что в результате анализа этих фирм обнаружен один парадокс.

Председатель Киевской облгосадминистрации Владимир Шандра в интервью «Главкому» рассказал, в чем заключается коррупция в Госземагентстве.

«Когда человек приходит туда, то у него же деньги не берут, но дают карточки фирм, которые могут обслуживать, выставлять технические условия, например, застроек, или менять назначение и так далее. Это может где-то стоить 300-400 гривен, а они берут 7-15 тысяч гривен за эту работу. И человек не может пойти в какую-то другую фирму», - сообщил он.

Шандра сообщил, что в результате анализа этих фирм обнаружен один парадокс: «Там у руководителей этих фирм даже фамилии одинаковые с руководителями Госземагентства. Имя, отчество разные, а фамилии одинаковые!».

«Мы обратились к правоохранительным органам: вот вам почва для расследования злоупотреблений», - отметил губернатор.

Шандра также сообщил, что незаконное выделение земельных участков и сегодня процветает. «На встречах председатели сельских советов мне говорят, что у них нет садика, плохо с освещением или с канализацией. Говорю я: поднимите руку те, кто, вообще, продал на аукционе хоть одну сотку земли, чтобы средства от продажи пошли в общину. До сих пор никто руку так еще и не поднял. Никто не сказал: вот я продал, и эти средства пошли в сельский совет, и мы за эти средства построили садик. В лучшем случае говорят: мы там кому-то что-то выделили, какому-то инвестору, а инвестор там добровольно нам что-то построил. Опять же это абсолютно непрозрачный процесс», - рассказал он.

Шандра отметил, что должен быть цивилизованный рынок земли. По его мнению, вступление в силу закона Украины «О добровольном объединении территориальных общин» позволит это.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP