Владимир Саенко: Где грань жадности правительства?

27 Окт 2015 23:42

Поделив между собой заводы и недра Украины, чиновники взялись за санатории.

Оказывается, тотальное обнищание населения на фоне экономического кризиса, лишь одна из граней политики нынешнего правительства. Министры и министерства готовят для народа очередные подарки. И пока мы запиваем корвалолом новости о росте тарифов и падении курса гривны, чиновники продолжают обдирать людей до нитки.

Нынче команда премьера активно «обеспокоилась» вопросом здоровья своих сограждан. В частности, чиновники начали делить между собой отечественные здравницы, которые ежегодно принимали на лечение миллионы украинцев, пишет Левый берег

Первым это почувствовал на себе одесский «Санаторий Лермонтовский» – один из старейших лечебных учреждений города. Он был открыт 101 год назад и входит в десятку лучших санаториев Федерации профсоюзов Украины. За всю историю своего существования, заведение пережило гражданскую и две мировые войны, голодомор и разруху 90-х, а вот беспредел и жадность отечественных чиновников здравница может и не пережить.

Все потому, что санаторий расположен на одном из красивейших пляжей Одессы и имеет собственный парк, который слугам народа так не терпится застроить.

Такой лакомый кусок стал поперек горла отечественному Министерству юстиции, которое через Хозяйственный суд Одесской области пытается отобрать землю у старейшей здравницы города, а 7 млн членов профсоюза лишить возможности ежегодно проходить в нем лечение.

«Санаторий Лермонтовский» так заинтересовал Минюст в первую очередь из-за земли. Санаторий стоит на 10 гектарах в самом центре Одессы. На территории здравницы расположен единственный в центральной части города парк, а сами корпуса стоят на первой полосе от моря. Вряд ли такая жемчужина может оставить кого-то равнодушными. Но во все времена и при любой власти чиновники сдерживали свою алчность. Ведь санаторий из года в год лечил тысячи людей. Даже сегодня, пока идут судебные разбирательства, наша здравница не перестает работать и помогать людям.

Туда едут люди с теми проблемами, которые наше государство решить не в силах. Например, проблемы с опорно-двигательным аппаратом эффективнее всего в Украине лечат именно наши специалисты. Более 100 лет все новые методы, разработки и новации отечественной медицины в этой сфере рождались именно в стенах этого санатория.

А какое количество женщин благодаря нашим специалистам успешно прошли курс лечения нарушения течения беременности? Не один репродуктивный центр в нашей стране не может похвастаться таким количеством примеров успешного лечения.

Санаторий также активно принимает на реабилитацию бойцов, вернувшихся из зоны АТО. Мы стараемся помочь всем, кому только можно. И ребята, что жертвуют своими жизнями ради нашего мирного неба, не исключение. На сегодняшний день в «Лермонтовском» уже прошли лечение более 100 бойцов АТО, а до конца года планируется оздоровить еще 600. Нас в этом вопросе очень поддерживают одесситы. Совместными усилиями администрации и волонтеров проводятся благотворительные фестивали, а полученные деньги идут на реабилитацию бойцов.

Примерно 250 высококвалифицированных медицинских работников, врачей высшей категории и заслуженных врачей Украины могут оказаться на улице. И это только по отдельно взятому санаторию. В целом, по всей Украине, 40 здравниц и баз отдыха, по решению судов перешли в собственность Фонда государственного имущества. События, которые сегодня происходят в «Лермонтовском» почти три года назад постигли базу отдыха «Форель» на Закарпатье. Сегодня там разбирают последние кирпичи, которые от него остались.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP