Владимир Рыбак выступает против того, чтобы депутаты голосовали раз в неделю

9 Янв 2013 00:00

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что против введения одного дня голосования в парламенте в четверг.

'Я за то, чтобы голосовали после того, как рассмотрели закон. Рассмотрели закон - голосуй. Никаких четвергов! Я такой вариант не поддерживаю', - сказал Рыбак на брифинге в среду, отвечая на вопрос, будут ли внесены изменения в регламент Верховной Рады и готовы ли такие изменения о введении одного дня голосования - в четверг.

Отвечая на вопрос, почему он не поддерживает идею голосования один раз в неделю, Рыбак пояснил: 'Потому что во вторник будут рассматриваться вопросы и будут сидеть одни депутаты, а в четверг придут другие депутаты и не будут знать, за что голосовать'.

По его словам, если оставить нынешнюю систему голосования - ежедневно, сразу после рассмотрения законопроектов, тогда парламент будет принимать более качественные законы и в них не надо будет постоянно вносить изменения и дополнения.

Также председатель Верховной Рады считает, что вопрос обеспечения персонального голосования народных депутатов не нуждается ни в каком организационном решении - он уже решен.

'Организационно не нужно ничего нового придумывать. Он уже решен. Есть варианты, которые работают в парламенте уже 20 лет', - сказал Рыбак - Работает система: нажимай за себя, за того парня - не нужно, и голосуй, и все будет нормально', - подчеркнул он.

При этом Рыбак отметил, что призывает всех народных депутатов поступать именно так - голосовать только за себя.

'Но в законе не прописано, что делать с народным депутатом, если он не голосует. Такого в законе нет, но я всех депутатов призываю к тому, чтобы Верховная Рада работала. Если не согласен - проголосуй против, согласен - проголосуй за', - отметил Рыбак.

Отвечая на уточняющий вопрос, правильно ли поняли журналисты, что Рыбак не намерен принимать никаких действий для обеспечения персонального голосования депутатов, он сказал: 'Нет. Вы неправильно поняли. Есть регламентные нормы. Все расписано: какая система голосования. И я буду следить за тем, чтобы депутаты соблюдали эти пункты регламента'.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер фракции Свобода Олег Тягнибок выступил на заседании Верховной Рады с предложением блокировать карточки тех депутатов, которых нет в зале. 'Кого нет в зале, кто не зарегистрировался, карточка того будет заблокирована', - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP