Владимир Рыбак уже подписал всё, что наприминала Рада

17 Янв 2014 00:00

Ряд скандальных законов, которые были приняты Верховной Радой Украины в четверг, 16 января, официально отправлены на подпись Президенту Украины. Согласно информации законодательной базы данных Верховной Рады, документы подписаны спикером парламента Владимиром Рыбаком. В графе 'последний этап прохождения' значится - 'отправлены на подпись Президенту'.

В частности, речь идет о скандальных законах 'О внесении изменений в Закон Украины 'О судоустройстве и статусе судей' и процессуальных законов о дополнительных мерах защиты безопасности граждан' (N3879); 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме'; 'О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)'; 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей)', сообщает http://uainside.info

Закон 'О Государственном бюджете Украины на 2014 год' по состоянию на 12:30 17 января 2014 года спикером не подписан.

Как сообщалось ранее, ряд украинских СМИ сообщили, что Янукович подписал пять законов, принятых Верховной Радой Украины. По неофициальной информации, со ссылкой на источник в патронатной службе Президента, глава государства в частности уже одобрил упрощение снятия депутатской неприкосновенности и заочное уголовное производство. В то же время журналист Мустафа Найем сообщил, что, по его информации, Президент не подписал еще не одного закона.

Как известно, 16 января провластное большинство в Верховной Раде Украины приняло ряд законов без обсуждения и без участия депутатов от оппозиции, голосами членов фракций Партии регионов, КПУ, а также некоторых внефракционных. За эти законы, кроме госбюджета на 2014 год, голосовали сразу за основу и в целом, и без электронной системы - поднятием рук. Оппозиция заявляет, что законы были приняты с нарушением процедуры и регламента.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP