Владимир Рыбак не видит оснований для введения в стране чрезвычайного положения

2 Дек 2013 00:00

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак убежден, что сейчас нет оснований для введения в стране чрезвычайного положения. Об этом он заявил, отвечая на вопросы журналистов, после завершения заседания Согласительного совета.

'Думаю, что этот вопрос на сегодняшний день не рассматривался ни на каком уровне. Необходимости я на сегодняшний день не вижу', - сказал Рыбак, которого цитирует пресс-служба парламента.

При этом он добавил, что сегодня административным зданиям нужно предоставить возможность работать, отметив, что людям, которые находятся на площадях, не стоит поддаваться на провокации, идти на захват административных зданий, потому что это является нарушением закона.

Отвечая на вопрос журналистов о его ответственности как представителя власти за ситуацию, Глава парламента отметил, что расследование инцидентов, которые произошли в последние дни, проводит Генеральная прокуратура.

'Верховная Рада - это высший законодательный орган, который я представляю, поэтому я никакого отношения к любым приказам не имею. И моя задача сегодня - чтобы объективно были рассмотрены все вопросы, которые нужно рассмотреть законодательному органу. Я должен обеспечить эту работу', - отметил он.

В ночь на субботу, 30 ноября, власть силой разогнала мирный митинг студентов. Сотрудники спецподразделения 'Беркут' били дубинками и ногами всех без разбора - молодых людей, девушек. Столичная милиция сообщает, что активистов оттеснили с Майдана Незалежности из-за конфликтов с коммунальщиками. Есть десятки задержанных и раненых.

1 декабря на улицы Киева вышли сотни тысяч граждан, возмущенных жестоким разгоном Евромайдана. 1 декабря активисты Евромайдана захватили здания Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

Возле Банковой провокаторы устроили столкновения с сотрудниками 'Беркута', которые охраняли АП. В результате пострадали около 140 правоохранителей, 40 журналистов, а также участники акции протеста.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP