Владимир Путин заявил, что 'не допустит' возврата оккупированных районов Донбасса в Украину

15 Ноя 2014 00:00

Оправдывая российское вооруженное вторжение в Украину, президент РФ Владимир Путинвыступил с новыми обвинениями в адрес украинских властей и всего мирового сообщества. Свои агрессивные выпады он озвучил 15 ноября 2014 года в интервью немецкому общественному телеканалу ARD, записанном во Владивостоке перед началом саммита G20 в австралийском Брисбене, сообщает ТАСС.

По словам Путина, ведущие СМИ подают боевые действия в Донецкой и Луганской областях 'с одной стороны'.

'Самое важное заключается в том, что нельзя смотреть на проблему с одной стороны, - отметил Путин. - Сегодня на востоке Украины идут боевые действия, украинское правительство задействовало войска. Используются даже ракетные снаряды, но разве об этом упоминают? Ни слова'.

При этом действующих под прикрытием пророссийских террористических организаций 'ДНР' и 'ЛНР' военнослужащих регулярной российской армии Путин называет 'политическими противниками и оппонентами' украинского правительства.

Также он в очередной раз подтвердил факт вмешательства Кремля во внутренние дела Украины:

'....Вы хотите, чтобы украинское правительство там всех уничтожило, всех политических противников и оппонентов. Вы этого хотите? Мы не хотим. И мы не допустим этого'.

Как отмечали ранее представители украинских властей и многочисленные военные эксперты, не исключено что после саммита в Брисбене российская сторона предпримет попытку массированного наступления сразу на нескольких участках фронта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP