Владимир Путин: Я могу войти в Варшаву, Ригу, Вильнюс и Бухарест

18 Сен 2014 00:00

Президент РФ Владимир Путин заявил, что может ввести войска в Варшаву, Вильнюс и ряд других столиц стран ЕС и НАТО.

Об этом говорится в кратком сообщении внешнеполитической службы ЕС для служебного пользования, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung, получившая в свое распоряжение его текст. Как сообщает издание, об этом Путин сказал президенту Украины Петру Порошенко.

Порошенко, в свою очередь, передал содержание разговора президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу.

'Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллинн, Варшаву и Бухарест', - заявил Путин Порошенко.

Кроме того, как сообщает немецкое издание, Путин посоветовал украинскому президенту 'не слишком полагаться на ЕС', поскольку он при желании может 'повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета', пишет УП

Возможно, российский лидер имел в виду растущее сопротивление усилению санкций против России среди стран Евросоюза.

Такие решения, как известно, принимаются единогласно.

В то же время Словакия, Болгария, Венгрия и Кипр выразили свое нежелание ужесточать санкции против России, пишет немецкая газета.

В документе также отмечается, что отсрочка исполнения Соглашения об ассоциации в части ЗСТ является составной домоленостей между Путиным и Порошенко.

Украине необходимо было положить конец войне, а Путину - остановить процесс ассоциации Украины и ЕС. Это для российского лидера значительно важнее, чем дальнейшая судьба Луганска и Донецка, пишет немецкое издание.

Напомним, ранее Путин заявил, что 'может взять Киев за два дня'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP