Владимир Путин отказался от полномасштабной войны

3 Фев 2015 12:58

План работы российских военкоматов и пунктов по отбору на военную службу по контракту на 2015 год не предусматривает дополнительных мобилизационных мероприятий.

Оружие, периодически ввозится, добровольцы и регулярные войска обновляются, сухопутный коридор к Крыму нужен, но полномасштабного вторжения России не будет.

 Данные разведки, заявления Путина, инсайдерская информация? Все банально - план работы российских военкоматов на 2015 год и пунктов по отбору на военную службу по контракту.

Согласно плану в этом году контрактников должно было стать 300 тысяч, Министерство же обороны рекомендовало части призывных пунктов увеличить количество контрактников еще на 10 процентов, то есть дополнительно по планам должно быть призвано еще 17 тысяч, пишет dsnews.ua

В то же время мобилизационный резерв России оценивается в 20 миллионов человек, а в военкоматах на этот год не предусмотрено дополнительных мобилизационных мероприятий, нет программы дополнительного обучения для резервистов, нет увеличенных заявок от определенных федеральных округов и на определенные военные специальности, отсутствуют дополнительные переводы работы военкоматов в нештатный режим работы, мобилизационные пункты работают в штатном режиме.

Несмотря на то, что современные методы ведения войны шагнули вперед, по-прежнему остаются требования для наступательных операций по превосходству над противником в численности живой силы и техники, как 3 (до 5) к 1. А это значит, что российский контингент на границе с восточной Украиной должен составлять минимум 210 тысяч, а по самым оптимистическим расчетам у россиян там до 50 тысяч человек и около 800 единиц техники (в адекватных российских источниках говорят о 35 тысячах бойцов). То есть на сегодняшний день вся армия мятежного Донбасса вместе со своими зелеными человечками не меньше по составу, чем ВСУ и добровольческие батальоны и способна вести лишь позиционные бои на участках, где имеет превосходство с точки зрения позиции.

В случае выравнивания фронта и возведения линии обороны, ВСУ получает преимущество в обороне и возможность теперь уже позиционно теснить сепаратистов. Так что даже если террористы решатся сконцентрировать ударный кулак на каком-то направлении, они неминуемо потеряют другие территории.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP