Владимир Путин начал создавать фастовские народные республики

20 Янв 2015 11:25

Сепаратистская работа маргиналов в Донбассе также выглядела не более чем воплями "городских сумасшедших" до тех пор, пока за дело не взялись инкорпорированные из России "спецушники".

После провала кремлевской идеи федерализации нашей страны на очереди реализация абсурдного, на первый взгляд, сценария по превращению Украины в "конфедерацию" территориальных общин вплоть до участия в ней отдельных индивидуумов. 

Речь, по сути, идет о желании делегитимизировать органы власти на всех уровнях, что должно привести фактически к самороспуску украинского государства под благовидным прикрытием исполнения Конституции и Европейской хартии местного самоуправления. Причем занимается "конфедерализацией" не какая-то кучка "городских сумасшедших", а централизованная сеть из опытных юристов, чьи действия очень похожи на стиль кума Путина Виктора Медведчука, давно поднаторевшего на нюансах юриспруденции, пишет Деловая столица. 

Что такое "Конфедерация объединенных народов"

В самый разгар Евромайдана, в конце декабря 2013 г., в Украине была учреждена виртуальная "Конфедерация объединенных народов", что, как сказано в ее декларации, подразумевает "вольную конфедеративную некоммерческую договорную самоорганизацию народов, осуществляющих и обеспечивающих целостное властно-финансовое, социально-экономическое, местное, территориальное, экстерриториальное прямое народовластие и самоуправление вольного человека, семей, родов, территориальных общин и иных вольных сообществ людей". То есть стать отдельным участником "конфедерации" может любой - от обычного человека, "обладающего человеческим достоинством духовной личности", до целых народностей. Впрочем, упор в "конфедеративном договоре" сделан на "триединстве источников власти и первичного властно-финансового самоуправления - вольного человека, территориальной общины и вольного народа". Управляется "конфедерация" с помощью различных вече и постоянно действующего секретариата-депозитария, ну а общим языком "конфедеративного договора" является, конечно же, русский как один из официальных языков ООН.

Среди целей "Конфедерации объединенных народов" также указывается, что "осуществляется власть совместно и сообща - без перехода власти от одного к другому, добросовестно присваиваются приплод, прирост, собственниками труда и результатов своего труда создается сообща новая собственность, на основе операций эмиссии, реструктуризации эмиссии и погашения эмиссии сокредиторских прав на часть конечного результата, которым является внутренний валовой продукт участников договора". Всего 11 страниц подобного "договорного" бреда в стиле научного коммунизма. Но при этом всем участвующим в данном сектантском спектакле даже выдается отдельный паспорт, за изъятие которого "грозит" некая международная ответственность, а также, как сказано в самом паспорте, "воздаяние, выражающееся в неприятной "мистике", выходящей за пределы юриспруденции".

Потуги по делегитимизации всей власти

Вся эта деятельность лишь на первый взгляд находится за гранью здравого смысла. Если внимательнее присмотреться, то "конфедераты" имеют четкую координацию из единого центра с сайтом под звучным названием "Непосредственная власть народа Украины". Там же отмечаются уже созданные некими "уполномоченными" территориальные общины на уровне городов, поселков, сел и даже хуторов. В целом по Украине таких псевдообразований насчитывается несколько десятков - от Львова до населенных пунктов в зоне АТО и от Чернигова до находящихся в оккупированном Россией Крыму Симферополе, Феодосии и Щелкино. На востоке и юге страны такая самопровозглашенная территориальная община есть в каждом областном центре, хотя рекордсменом по созданию квазиобразований является, как ни странно, Хмельницкая область - там их более двух десятков. Кстати, на сайтах "конфедератов" есть подробные пошаговые инструкции, чем вообще "уполномоченные" призваны заниматься в постоянном режиме.

Первое, что делают "уполномоченные территориальных общин", так это заваливают все органы местного самоуправления и местные отделения центральной власти письменными запросами на предмет наличия данных о создании кем-либо и когда-либо территориальных общин, ставя адресатов в определенный правовой тупик. После победы на "запросном" поле вторым направлением активности "уполномоченных" является перенос атаки на органы власти в суды с целью оспорить их правоспособность как юридических лиц. Такие иски подаются не только на местные советы, но и на министерства и ведомства, ставя под сомнение их легитимность. Главной целью всего этого должен стать паралич работы органов власти из-за перманентных проблем в юридической плоскости. Программа-минимум - успех в отдельных производных процесса, например, отказ множества граждан от мобилизации на основании отсутствия данных в госреестре отдельного военкомата в качестве юридического лица или массовая неуплата местных налогов из-за того, что счета, мол, не принадлежат территориальной общине. Ну а в перерывах между юридическими войнами "уполномоченные" должны корчить из себя активистов-общественников, то борясь со скандальными застройками, то переживая за экологию, то просто проводя некие образовательные семинары в расчете получить "призы" на предстоящих в Украине местных выборах.

И последнее. Складывается впечатление, что украинские правоохранительные органы и прежде всего СБУ сейчас напрочь не замечают деятельность "конфедератов" по некой "самоорганизации", которая явно угрожает основам основ национальной безопасности. Между прочим, сепаратистская работа маргиналов в Донбассе также выглядела не более чем воплями "городских сумасшедших" до тех пор, пока за дело не взялись инкорпорированные из России "спецушники", организовавшие террористические ДНР и ЛНР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP