Владимир Продивус вызван на допрос в связи со стрельбой в Ровенской области

10 Май 2014 00:00

Народный депутат Украины Владимир Продивус вызван в милицию на допрос в связи со стрельбой в Сарненском районе Ровенской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Органы прокуратуры Ровенской области осуществляют процессуальное руководство в уголовных процессах, начатых по фактам событий, произошедших накануне в Сарненском районе с применением оружия. Сведения ЕРДР внесены Сарненским райотделом милиции по ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство), ч. 1 ст. 194 (повреждение имущества), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Установлено, что 9 мая близ с. Селыще Сарненского района произошел конфликт между местными жителями и 50 вооруженными гражданами из других регионов Украины. Последние заявили о намерении установить контроль над добычей янтаря в Сарненском районе, а после сопротивления представителей местной общины, начали стрельбу. В результате инцидента один местный житель ранен, еще двое жителей - получили телесные повреждения. В ответ около 2 тыс. возмущенных крестьян повредили автомобили, на которых прибыли вооруженные мужчины.

По подозрению в совершении преступления работники милиции задержали 16 человек, жителей Житомирской, Хмельницкой и Киевской областей. Изъято 15 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к нему. На месте конфликта также обнаружены визитки народного депутата Украины Владимира Продивуса.

В настоящее время осуществляется комплекс следственных действий для выяснения всех обстоятельств инцидента, в частности, Продивус на вторник приглашен в областное управление милиции для дачи показаний.

ГПУ напоминает, что неоднократно обращала внимание на проблему незаконной добычи янтаря в Ровенской области. Отмечалось, что указанное явление является следствием бездействия местных контролирующих и правоохранительных органов, которые покрывают организаторов и покупателей незаконно добытого ценных камней, а в отдельных случаях даже способствуют этим преступлениям.

РБК-Украина

Новые обещания
FACEBOOK GROUP