Владимир Парасюк: Я интуитивно чувствую коррупцию в Кабмине

28 Апр 2015 13:42

Уже в первых числах июня будут объявлены официальные выводы о злоупотреблениях нынешнего Кабинета министров.

Народный депутат Украины Владимир Парасюк в интервью «Главкому» рассказал, что на сегодняшний день в Генеральной прокуратуре есть уголовные дела о злоупотреблениях Кабинета министров Яценюка на сумму более 700 млн гривен.

«Кто-то уверяет, что это еще во времена Януковича было, но факт есть. Нужно быть дураком, чтобы верить в то, что у нас честный и прозрачный Кабинет министров. Я интуитивно чувствую, что там огромные коррупционные схемы, в первую очередь, в нефтегазовой сфере, которая все 23 года была дотационной. Хотя должна приносить огромные прибыли. Так же есть коррупция по продаже должностей, какие-то лоббистские вопросы. Я не руководствуюсь фразой: одна баба сказала. Это разговоры народных депутатов, подтверждение журналистов, есть какая-то инсайдерская информация, которую я проверяю. Если Арсений Петрович - честный и прозрачный, он бы мог сказать, что готов пройти детектор лжи. Тогда, поверьте, я бы таких заявлений не делал», - объяснил Парасюк.

Он подчеркнул, что сейчас работает рабочая группа по расследованию всех этих злоупотреблений. Как утверждает нардеп, он пообещал группе, что не будет на данном этапе комментировать, на какой стадии идет следствие. Но заявил, что уже в первых числах июня будут объявлены официальные выводы о злоупотреблениях нынешнего Кабинета министров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP