Владимир Парасюк похвастался, как он сорвал флаг РФ с генконсульства во Львове

9 Мар 2016 18:32

Во время митинга в поддержку украинки Надежды Савченко генеральное консульство Российской Федерации во Львове активисты забросали яйцами.

Во время митинга в поддержку украинки Надежды Савченко генеральное консульство Российской Федерации во Львове активисты забросали яйцами.

Об этом рассказала ZAXID.NET представитель патрульной полиции Львова Екатерина Рыбий.

Также на территорию консульства бросили дымовую шашку.

 

 Митингующие сорвали флаг России и пытались повесить украинский флаг, однако не успели.

«Сейчас полиция осуществляет охрану и регулирование дорожного движения на месте происшествия. Работают следователи», - сказала она.

Народный депутат Владимир Парасюк, который принимал участие в митинге, заявил, что именно он сорвал флаг Российской Федерации.

«Вышел представитель консульства, охранник. Я попросил снять флаг, но они отказались, поэтому я снял его сам и бросил на землю. Не знаю, кажется, его потом сожгли», - сказал он.





9 марта львовяне провели митинг в поддержку украинского пленной Надежды Савченко.

200 человек прошлись маршем от памятника Шевченко в центре города в генеральное консульство Российской Федерации на ул. Костя Левицкого с плакатами и возгласами "Свободу Надежде Савченко".



Активисты запустили бумажные самолетики с надписями FreeSavchenko на территорию консульства и исполнили гимн Украины под его стенами.

9 марта в день суда над ней по всей Украине проводят массовые акции в поддержку украинской летчицы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP