Владимир Парасюк подрался с прокурором из-за Корбана

4 Ноя 2015 17:12

Печерский суд перенес заседание по рассмотрению жалобы защиты Геннадия Корбана на его задержание на четверг, 5 ноября.

Печерский суд перенес заседание по рассмотрению жалобы защиты Геннадия Корбана на его задержание на четверг, 5 ноября, - передает корреспондент "ДС".

"Доставить в зал судебного заседания Корбана Геннадия Олеговича с целью рассмотрения заявления о незаконном задержании человека под стражей при отсутствии судебного решения, назначив дело досудебного рассмотрения на 5 ноября 2015 года на 15:00", - заявила судья.

Это решение вызвало недовольство присутствующих сторонников задержанного, которые сперва пытались не выпустить из зала судью Бабенко. После того, как она смогла покинуть зал с помощью работников "Грифона", присутствующие заблокировали представителя ответчика - прокурора Галинченко.

Во время заседания журналисты зафиксировали, как прокурор якобы отправил кому-то смс с требованием немедленно вручить уведомление о подозрении Корбану. Нардепы, в частности, Владимир Парасюк, требовали у прокурора показать им телефон. Чтобы зафиксировать факт того, что прокурор прибегает к неправомерным действиям, нардеп Виталий Куприй вызвал милицию.

В это время Галинченко пытался покинуть зал заседаний, в результате чего возникла потасовка между работниками правоохранительных структур и сторонниками "Укропа". Галинченко заявил, что Владимир Парасюк пытался таскать его за галстук, а Парасюк в свою очередь утверждает, что прокурор нанес ему телесные повреждения и ударил "титанового Джексона" - кандидата на должность мэра Павлограда, бойца АТО Евгения Терехова.

О получении травм в ходе потасовки заявил и народный депутат Андрей Лозовой.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP