Владимир Михалец может выйти на свободу

15 Июн 2015 13:10

В Украине, находясь на высоких должностях, тяжело отказаться от неправомерной выгоды.

Руководитель Главного управления Госземагентства в Житомирской области Владимир Михалец, который на прошлой неделе попался на крупной взятке, уже в ближайшее время может выйти на свободу.

Об этом «Журналу Житомира» по телефону сообщил журналист, член исполкома горсовета Сергей Форест.

"Киевским судом принято решение выпустить под залог в 175000 грн. депутата городского совета Житомира Владимира Михальца. После внесения залоговой суммы, определенной судом, гражданин Михалец будет отпущен на свободу", - говорит Форест.

По мнению Сергея Фореста, в Украине, находясь на высоких должностях, тяжело отказаться от неправомерной выгоды.

"Сегодня трудно не брать взятки в Украине, в частности в Житомире. Так как такие должности даются не просто так и приходится волей не волей отрабатывать. Революция произошла но коллективный Янукович в Украине остался", - считает Форест.

Напомним, как сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, Михалец организовал в Житомире преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за решение вопросов в сфере земельных отношений.

По этой схеме чиновник требовал от предпринимателя 11 тыс. долларов США за издание приказов о разрешении на разработку технической документации и в дальнейшем об утверждении проектов землеустройства и передачу в аренду земельного участка общей площадью 14 га.
 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP