Владимир Макеенко окружит себя людьми Черновецкого

18 Фев 2014 00:00

Новый губернатор Киева (вскоре) Владимир Макеенко решил взять на работу специалистов из команды Леонида Черновецкого. Сие означает, что руководству КГГА нужны готовые кадры, которые обеспечат быстрый и окончательный дерибан Киева.

Как сообщают KV источники в Партии Регионов, будущий губернатор Киева Владимир Макеенко намерен взять на работу специалистов, ранее (при Черновецком) работавших в аппарате главы КГГА. Именно эти кадры, дескать, уже успели пройти собеседование с г-ном Макеенко, который хочет заменить ими людей, пришедших в КГГА с подачи уволенного главы столичной горадминистрации Александра Попова.

Напомним, что сам Владимир Макеенко - глава КГГА - пока только согласно сайту этого органа. Реально вступить в эту должность он сможет лишь после 19 февраля, когда, по его же словам, в парламенте сложит с себя полномочия депутата и главы регламентного комитета ВР. При этом уже понятно, что непосредственно всей коррупционной деятельностью по Киеву будет заниматься первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, которого, кстати, в свое время и 'подсунул' Леониду Черновецкому сам г-н Макеенко.

Но официально брать на работу людей в КГГА Владимиру Макеенко, вероятно, придется все-таки самому. И это будут квалифицированные кадры из 'молодой и красивой команды Черновецкого', способные в кратчайшие сроки организовать и провести работу по разворовыванию остатков коммунального ресурса столицы.

По информации KV, г-н Макеенко действительно в конце минувшей недели в здании Печерской РГА встречался по вопросу трудоустройства с людьми из команды Вячеслава Супруненко. Говорят, что персоны, пришедшие на встречу с главой КГГА в свое время, не занимая особо важных должностей, успешно вели в администрации всю юридическую работу по отчуждению из коммунальной собственности земли и прочего имущества киевлян.

Ни для кого же не секрет, что именно зятя Леонида Черновецкого (Супруненко) связывают с самыми крупными коррупционными скандалами в Киеве в период с 2007 по 2010 годы. Потому не трудно догадаться, что Макеенко и его хозяева в верхушке Партии регионов осознают, что долго 'у кормушки' могут и не удержаться. А, следовательно, будут теперь спешить: по-максимуму набивать карманы народным добром, и поглубже запускать руки в городскую казну.

Известный земельный коррупционер - секретарь земельной комиссии Киевсовета Сергей Крымчак (большой, кстати, друг известного градостроительно-архитектурного 'решалы' из КГГА Андрея Вавриша) - наверное, порадуется. Коллеги по 'молодой и красивой команде' возвращаются в строй: шеф - Супруненко - подкрепление прислал!

С другой стороны и от людей, которые пришли в КГГА вслед за 'слитым' на 'помойку истории' Александром Поповым, Владимиру Макеенко избавиться сейчас сам Бог велел. Обещал же новый 'недогубернатор' Киева провести 'чистку рядов', вот и отчитается перед горожанами smiley.

Так, по информации KV, уже все решено с увольнением директора департамента охраны здоровья КГГА Виталия Мохорева. Отметим, что его совсем не жалко. Особенно, учитывая то, как тупо он со своим шефом (Поповым) реформировал столичную медицину. Пускай возвращается в свою поликлинику на Троещине, или откуда он там еще взялся.

На очереди, вероятно, и увольнение начальника КП 'Плесо' Николая Походия. Говорят, в бытность свою, работая в СБУ, он даже в одном кабинете с Александром Павловичем сиживал. Дружили с Александром Павловичем, в общем. Заметим, что и этот человек абсолютно ничего хорошего ни для КП 'Плесо', ни для горожан не сделал: притворялся, что ведет какую-то работу, а в основном - спокойно наблюдал, как все прибрежное хозяйство в Киеве приходит в полное запустение.

Т.е. такому замену найти, вообще как 'два пальца...'.

Гораздо труднее, конечно, будет заменить другого 'человека Попова' - начальника управления торговли (нынешнего замдиректора департамента промышленности и предпринимательства КГГА) Станислава Голубова. Все-таки, чтобы всей торговой политикой КГГА управлять, и опыт нужен и знания. Справедливости ради - то, что 200 млн грн за два года от оплаты паевых взносов владельцами киосков и прочих весенне-осенних раскладок с овощами все таки поступили в бюджет Киева - его заслуга.

Но, очень уж, по слухам Анатолий Константинович, хочет уволить Голубова, чтобы с Андреем Вавришем быстренько 'по беспределу' перекроить рынок временных сооружений Киева, перенаправив платежи киоскеров из горбюджета в 'хорошие руки', в т.ч. принадлежащие милиции и прокуратуре. То, как действуют в этой сфере сейчас Голубченко и Вавриш, явно доказывает, что 'воровать в КГГА начинают неприкрыто, нагло и по крупному'.

При этом, как мы видим, никто не собирается увольнять замглавы КГГА - начальника аппарата КГГА - Александра Пузанова. Хотя он явно был приставлен к Попову бывшим главой Администрации Президента 'евроинтегратором' Сергеем Левочкиным. А Левочкин, напомним, якобы, еще с конца ноября 2013 года находится 'в контрах' с нынешним главой АП Андреем Клюевым за организованный им кровавый и жестокий разгон мирного митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 декабря.

Учитывая тот факт, что Пузанов продолжает спокойно работать при 'новом руководстве КГГА', а также то, что все действия руководства этого органа априори согласовываются в АП, легко сделать очередной любопытный вывод - Левочкин и Клюев никогда на самом деле серьезно и не конфликтовали. И, как играли, так и продолжают 'играть в четыре руки'.

Наверняка, друг Левочкина Александр Пузанов в генпрокуратуре дал очень 'правильные' показания. Потому-то никто из заказчиков провокации, приведшей к длительным массовым протестам и беспорядкам в центре Киева, за имевшие место зверства никогда наказан и не будет.

Напомним, что Попов и Сивкович уже попали под Закон про амнистию; Сергей Левочкин - такой себе святой агнец, брезгливо покинувший обитель зла (Банковую); а Андрей Клюев - теперь руководит АП и спокойно претендует на должность премьер-министра 'новой' постреволюционной Украины.

А должностные лица в КГГА, у которых еще остались остатки совести, сейчас выбирают между двумя не очень хорошими перспективами. То ли 'Написать заявление на увольнение сразу, чтобы потом не дай Бог ни сесть в тюрьму за то, что придется по приказу Голубченко подписывать?', то ли 'Остаться в обойме, ведь такой демарш, по большому счету, ничего не изменит, т.к. люди, которые под крышей ПР будут как лохов разводить и обирать городскую общину, все равно найдутся. А виновных, как водится, не факт же, что и накажут'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP