Владимир Литвин отрицает попытки возглавить парламент

31 Май 2014 00:00

Новоизбранному президенту Петру Порошенко предлагают чрезвычайно соблазнительную схему, наградой в которой должен стать полностью послушный парламент в обмен на отказ от идеи проведения досрочных парламентских выборов. В Раде формируется депутатская группа, которая готова стать основой новой пропрезидентской коалиции.

Как стало известно 'Главкому', по состоянию на 29 мая сторонников такого сценария в Раде оказалось 265. Выразителем интересов группы является Владимир Литвин, который не просто хочет войти в президентский пул, но и рассчитывает вернуться в кресло спикера парламента.

Сам Литвин свое участие в этой схеме отрицает. 'Мне по этому поводу ничего не известно. Я не думаю, что это соответствует действительности. Должен сказать, что это не входит и в мои планы. Наконец, сегодня определяющим является другой тренд в ВР - группы народных депутатов реализуют договоренности их руководителей в части создания условий для принятия решения о досрочном прекращении полномочий ВР и объявления внеочередных выборов', - заявил Литвин 'Главкому'.

Напомним, что о необходимости распустить действующий парламент Порошенко заявил уже вечером в день выборов, когда стало окончательно понятно, что потребности проводить второй тур - нет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP