Владимир Литвин обвинил оппозицию в медлительности

24 Янв 2014 00:00

Бывший председатель Верховной Рады, внефракционный народный депутат Владимир Литвин считает события на улице Грушевского объективным процессом, который возник в результате того, что сработали законы психологии толпы и масс. Об этом он заявил в интервью 'Главкому'.

'Нерешенность проблем, которые ставились в ходе многочисленных митингов, в ходе вече, приводит к тому, что у одной части активного общества сеется уныние, а вторая часть радикализируется. И события на улице Грушевского - это демонстрация радикализма', - сказал он.

'Последние дни показывают, что официальные оппозиционные политики опаздывают. До сих пор они держали толпу в тонусе, улавливали настроение людей, аккумулировали их и произносили соответствующие лозунги. На сегодня лозунги и заявления от них уже не удовлетворяют радикальную часть манифестантов', - подчеркнул Литвин.

Он также акцентировал на том, что это законы психологии масс, описанные французским социологом Лебоном. 'Изучение его трудов даст понимание, что надо делать, а чего допускать нельзя', - добавил нардеп.

Напомним, 19 января на улице Грушевского в столице начались массовые столкновения между протестующими и милицией. Причиной их стал отказ милиции пропустить митингующих к зданию Верховной Рады. Столкновения продолжаются и сейчас.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP