Владимир Литвин не верит, что их с Кучмой могут судить по делу Гонгадзе

4 Мар 2013 00:00

Депутат Верховной Рады Владимир Литвин (внефракционный) уверен в отсутствии правовых оснований для привлечения к уголовной ответственности его и бывшего Президента Леонида Кучмы за возможную причастность к заказу убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

'С правовой точки зрения для этого (привлечения его и Кучмы к уголовной ответственности по делу Гонгадзе) нет оснований. Это подтверждено судами', - написал Литвин.

Он также выразил уверенность, что даже возможное осуждение их по этому делу не принесет действующей власти никаких политических дивидендов.

Напомним, вдова журналиста Гонгадзе Мирослава призывает Генеральную прокуратуру провести очную ставку Кучмы и Литвина с осужденным за убийство Гонгадзе бывшим начальником департамента наружного наблюдения Министерства внутренних дел Алексеем Пукачем.

Ранее Пукач заявил, что считает Литвина и Кучму осведомленными о мотивах убийства Гонгадзе.

Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Гонгадзе.

Суд установил, что Пукач в ночь с 16 на 17 сентября 2000 года убил Гонгадзе за профессиональную деятельность по указанию бывшего на то время министром внутренних дел Юрия Кравченко, который 4 марта 2005 года был найден мертвым в своем доме под Киевом с двумя огнестрельными ранениями головы.

Генпрокуратура заявляет, что обладает достаточным количеством сведений о причастности Кучмы к заказу убийства Гонгадзе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP