Владимир Литвин не верит, что этот парламент ратифицирует Ассоциацию с ЕС

5 Авг 2014 00:00

Бывший председатель Верховной Рады, глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин сомневается, что нынешний парламент проголосует за Ассоциацию с Евросоюзом. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'

'Вряд ли. На словах все за поддержку наших Вооруженных сил, но решение если и принимаются, то выполняются вяло, а то и вообще не выполняются. Парламент полностью сошел с рельсов', - уверен Литвин.

Отвечая на вопрос о том, почему Президент Петр Порошенко затягивает подписание Ассоциации с ЕС, Литвин сказал: 'Насколько я понимаю, Президент решил сразу подать в парламент полный пакет, который бы предусматривал ратификацию документов и принятия решений, которые бы позволили их реализовать. Ведь, если только ратифицировать соглашение, то все расслабятся и скажут: пусть теперь Европа кладет нас в теплую ванну и решает все наши проблемы. А к этому соглашению нужно еще приделать ноги - не один закон, подзаконные акты, постановления и т.д. Не говорю уже о практической работе'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP