Владимир Ландик дал показания против Александра Ефремова

25 Фев 2015 18:38

Ефремов признает, что банк, который фигурирует в материалах дела, ранее имел к нему отношение.

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик дал показания против экс-председателя фракции ПР Александра Ефремова.

Судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич, оглашая обоснование ходатайства прокуратуры о взятии под стражу Ефремова, в частности, зачитала информацию о показаниях Ландика. Речь шла о том, что весной прошлого года инкассаторскими машинами из банка вывозились наличные для финансирования сепаратистских митингов, передает УНИАН. 

Журналисты попросили Ефремова прокомментировать показания Ландика. В ответ тот сказал: "Я в свое время, еще год назад, по поводу высказываний Ландика сделал соответствующее заявление. И я не хочу комментировать высказывания членов этой семьи. Это должны делать другие люди".

В то же время Ефремов признает, что банк, который фигурирует в материалах дела, ранее имел к нему отношение: "Это банк, в котором я работал в 2006-2007 годах. Но в этот период (весной прошлого года — Ред.) находился под управлением НБУ".

Кроме того, Ефремов заявил, что на сегодняшний день не поддерживает никаких отношений со своими бывшими соратниками в Луганской области - нынешними сепаратистами.

"Я всю жизнь прожил в Луганской области, и поэтому абсолютное большинство жителей Луганской области меня знают, и я знаю многих. Поэтому я не могу сказать, что я не знаю этих людей, но я не поддерживаю с ними отношения в области их работы. В частности, лично с Родионом Мирошником я не разговаривал уже много месяцев. Хотя раньше мы с ним работали вместе", - заявил Ефремов.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Печерский районный суд Киева огласил решение по ходатайству об избрании меры пресечения для Ефремова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP