Владимир Купчак заявил, что Яценюк угрожал ему физической расправой

6 Июн 2013 00:00

Депутат Верховной Рады Владимир Купчак, покинувший 6 июня фракцию 'Батьківщина', заявил, что лидер фракции Арсений Яценюк лично угрожал ему физической расправой. Об этом он рассказал журналистам во время пресс-конференции.

'Катализатором стало мое голосование за законопроект о санационном банке. Я был обвинен во всех смертных грехах, измене, в том, что меня, мол, подкупили. Мне сказали, что в лице Арсения Петровича я получаю личного врага. Потом я услышал угрозы, в том числе и физической расправы - относительно себя и моих близких. Поэтому я увидел истинное лицо лидеров 'Батьківщини', - цитирует Купчака РБК-Украина.

Однако, по его словам, главной причиной выхода из фракции является не этот инцидент, а общее несогласие с политикой партийного руководства. В частности, он рассказал, что Яценюк не прислушивается к мнению рядовых депутатов - он занят торгами вокруг должностей, а не беспокоится в судьбе страны.

Такого же мнения придерживается и народный депутат Вячеслав Кутовой, который также вышел из фракции 'Батьківщина'. Он, в частности, раскритиковал политику партийного руководства относительно выборов местные органы власти, которые состоялись недавно.

'Три мощные силы объединились и проиграли все выборы, которые только могли проиграть в Украине', - сказал депутат.

'Торги происходят не только вокруг выборов президента, но и вокруг местных выборов. Можно проанализировать выборы в минувшее воскресенье, где по всем трем округам были выставлены откровенно слабые кандидаты 'Батьківщини'. Округа были проданы, в результате чего Партия регионов победила', - подчеркнул Купчак.

Он добавил, что сам победил на выборах 2012 г. по мажоритарному округу № 84, где за него проголосовали более 50 тыс. граждан. Однако во время предвыборной кампании Купчак не получил помощи от партии.

'Последней каплей для меня стала акция 'Вставай, Украина!', на прекращении которой, кстати, настаивает Юлия Тимошенко. На акцию 18 мая в Киеве из моего округа приехали 116 человек - несмотря на сопротивление власти, рискуя работой, здоровьем, свободой. Люди на жаре целый день простояли, так и не услышав никакой конкретики - то же самое, что и на других митингах. Ко всему прочему, эти люди еще и остались брошенными на Софийской площади, в то время, как лидеры 'Батьківщини' поехали в дорогой ресторан праздновать неизвестно какие достижения', - рассказал Купчак о причинах своего выхода из фракции.

Как известно, Купчак был избран в округе № 84 в Ивано-Франковской области. Кутовой - в округе № 95 в Киевской области (Ирпень и часть Киево-Святошинского района), 6 июня они вышли из фракции 'Батьківщина'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP