Владимир Кличко рассказал, как финансирует старшего брата и почему не пойдет в мэры Киева

7 Июн 2013 00:00

Фамилия Кличко для нынешних украинцев все реже ассоциируется с боксом и все чаще с политикой, которой сегодня активно занят старший из братьев-боксеров - Виталий, но есть и другой Кличко - редко посещающий Украину младший брат Владимир, пишет журнал 'Корреспондент' от 7 июня 2013 года.

Пока его брат с головой погрузился во внутриполитическую борьбу с нынешней властью и практически позабыл о профессиональном спорте, Кличко-младший продолжает сражаться за благосклонность болельщиков всей планеты, выходя на ринг ради продолжения семейного дела - сохранения чемпионских поясов по версиям WBA, WBO, IBF и IBO.

В Украине Виталий Кличко все чаще появляется в СМИ не как спортсмен, а как политик. Издание в связи с этим поинтересовалось у младшего Кличко о том, был ли действительно Виталий готов предложить кандидатуру брата на должность киевского мэра.

'Моей кандидатуре на этом посту делать нечего. Кроме того, это все слухи. Точно такие же, как и то, что я лечу в космос. А слухи я не комментирую. Но я бы понял логику брата, если бы он так решил. В политике, а особенно в украинской политике, доверять кому-либо сложно. А я все-таки самый близкий человек Виталию', - ответил он.

При этом боксер подчеркнул, что серьезно пост мэра Киева воспринимать пока не может, и если изменит свое решение, то скажет об этом. Если же комментировать политические проекты брата, то Владимир сказал, что именно Виталий может изменить страну.

'Если не он, то кто? Я считаю, что на данном этапе для меня и для моей Украины Виталий может сделать многое. Конечно, он в Украине не единственный человек, который хочет изменить страну. В Украине есть талантливые управленцы, и они есть в каждой партии. Но я знаю брата лучше, чем кто-либо', - сказал Кличко.

Он подчеркнул, что намерения брата бескорыстные, и у него достаточно денег, чтобы 'не думать о собственном кармане'.

'Он знает, как это - жить в Европе, и хочет, чтобы по-европейски жили и украинцы. Не скрою, я всегда был против того, чтобы он шел в политику, и я не хочу, чтобы он там [в политике] потерялся. Но я его поддерживаю. Потому что харизматичные, порядочные и нравственные люди в политике - редкость', - сказал Владимир.

Поясняя принципиальные отличия политсилы брата от остальных, он привел цитату американского президента Джона Кеннеди: 'Не думай, что может сделать страна для тебя. Думай, что ты можешь сделать для страны'.

'Это не просто выражение, это философия, которую, думаю, должны впитать в себя украинцы. Да и политики должны думать, что они живут не в гостях, а в своей стране, как в родном доме, где жалко по белому ковру ходить грязными ногами. Вот мой брат относится к Украине именно так', - сказал Владимир.

Также он сказал, что не боится разочароваться в брате, если прочитал бы в СМИ статью с фактами, подтверждающими, что его политсила сотрудничает с главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным.

'Потому что это невозможно. Я ведь участвовал в предвыборной кампании брата на парламентских выборах - 2012, активно ездил по регионам в его поддержку. Если бы я думал или подозревал, что это обман или что я просто чей-то инструмент, я бы никогда этого не делал', - сказал он.

Младший Кличко сообщил, что они с братом поддерживают друг друга в любом, даже в финансовом плане, при этом Виталий - независимый человек, которого 'не нужно финансировать'.

Напомним, 13 марта лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко заявил, что Виталий Кличко предложил в качестве кандидата на пост мэра Киева своего брата, Владимира Кличко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP