Владимир Кличко не сможет принимать участие в Олимпийских играх из-за возраста. Немецкое гражданство не поможет

12 Авг 2013 00:00

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, WBO и IBF Владимир Кличко не будет участвовать в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает 'Зеркало недели' со ссылкой на газету Bild.

Согласно правилам Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), Владимир не может принять участие в Олимпиаде, так как провел более 20 профессиональных боев, а его возраст на момент проведения соревнований будет превышать 40 лет. Тем не менее, в тех же правилах говорится, что 'исключительные случаи могут рассматриваться отдельно в зависимости от значимости боксера'.

В Федерации бокса Украины без особого энтузиазма восприняла возможность участия в Играх Владимира Кличко. Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский отметил, что для того, чтобы боксер получил олимпийскую лицензию, ему надо было бы на общих началах бороться за нее на чемпионате Украины, а затем и на международных турнирах. 

После этого у Владимира оставалась еще одна возможность выступить на Играх - принять немецкое гражданство. Боксер должен был до 1 августа принять соответствующее решение и сообщить об этом в Немецкую ассоциацию бокса, однако так и не сделал этого.

Как заявил президент Немецкой боксерской ассоциации (DBV) Юрген Кяс, Кличко в установленный срок не уведомил эту организацию о намерении получить немецкое гражданство и представлять Германию на Играх-2016.

'Кличко в установленный срок не выполнил требования Международной ассоциации любительского бокса, - сказал господин Кяс. - Его участие в Играх принесло бы большую пользу любительскому боксу, но мы должны следовать правилам'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP