Владимир Гройсман заявляет, что не имел морального права поддержать отставку Кабмина

19 Фев 2016 21:39

Спикер отметил, что не хотел перечеркнуть возможность нахождения компромиссов.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что не имел морального права поддержать отставку Кабинета министров. Об этом он заявил в интервью телеканалу "Рада", сообщили в пресс-службе парламента.

"Несмотря на мою личную позицию, я, как председатель Верховной Рады, не имел морального права поступить таким образом, чтобы перечеркнуть возможность нахождения компромиссных решений внутри украинского парламента", - подчеркнул он.

"Чем бы ни завершилось то голосование, которое произошло, мне как председателю парламента, придется искать решение между различными политическими силами, садиться за стол переговоров для того, чтобы модерировать каким-то образом общий план действий", - пояснил Гройсман свое решение.

СМИ: Яценюк и Луценко чуть не подрались во время обсуждения будущего формата Кабмина


Отвечая на вопрос, почему перед принятием решения по проекту постановления о недоверии правительству не было сигнального голосования, спикер отметил, что эта система применяется, чтобы дать парламентариям возможность зайти в зал и принять участие в голосовании.

"Если ты не можешь понять, сколько людей в зале, ты говоришь: "Давайте попробуем рейтинговое голосование". И потом люди подходят, и тогда мы можем голосовать за тот или иной важный закон. Тогда это имеет определенный смысл, чтобы не терять закон, его спасать ", - отметил он.

Гройсман также отметил, что, как правило, такие "законы не являются дискуссионными и поддерживаются абсолютным большинством" народных избранников.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству, которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутатов, однако работу правительства в 2015 г. признали неудовлетворительной.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP