Владимир Гройсман заверил, что власть не свернет с пути реформ

23 Фев 2016 19:01

Председатель Верховной Рады Украины заверил, что никакого изменения курса по реформированию страны или его остановки в Украине не рассматривается.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заверил, что никакого изменения курса по реформированию страны или его остановки в Украине не рассматривается. Об этом он сказал во время встречи с федеральным министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Жаном-Марком Эро.

«Мы идем вперед, у нас нет и мысли остановиться на пути реформ. Это недопустимо», — отметил Гройсман, которого цитирует пресс-служба ВР.

Вместе с тем руководитель парламента отметил, что качество реформ должно быть усилено. «Продолжение реформ с новым качеством — децентрализации, судебной реформы, внедрения всех программ в рамках договоренностей с Международным валютным фондом, Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом — программа, которая должна быть выполнена», — сказал Гройсман, пишет glavcom.ua

Владимир Гройсман инициирует круглый стол для выхода из кризиса


Комментируя внутриполитическую ситуацию в стране, он отметил, что выдвинул инициативу проведения «круглого стола» с участием президента, премьер-министра, ключевых политических сил парламента и гражданского общества для достижения диалога и поиска путей выхода из кризиса. Такой механизм, по его словам, позволит обеспечить проведение публичной, профессиональной дискуссии и выработать конкретный план действий с четким разграничением ответственности и последующей перезагрузкой власти под эти задачи.

«Выход из политического кризиса, диалог, обновление коалиции и правительства должно способствовать повышению качества проведения реформ, а не их остановки», — заверил Гройсман.

Руководители внешнеполитических ведомств Франции и Германии подчеркнули важность дальнейшего осуществления реформ в Украине. Они отметили, что Европейский Союз требует четкого сигнала от Украины о том, что реформы будут продолжаться, несмотря на сложную политическую ситуацию в стране.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP