Владимир Гройсман признал, что в коалиции меньше 226 депутатов

24 Мар 2016 23:40

На вопрос о возможности объявления им 29 марта о роспуске коалиции, Гройсман отметил, что «я не должен объявлять о роспуске коалиции, это нигде не написано».

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отмечает, что фактически в коалиции осталось меньше 226 депутатов, она недееспособна. Об этом он сказал во время брифинга в четверг, передает УНИАН

Гройсман отметил, что из коалиции, в которой было 5 фракций, вышли 3.

«Мы получили подписи на отзыв подписей от фракций «Самопомич» и «Батькивщина». И сейчас должны поступить еще подписи каждого персонально от Радикальной партии. Это будет означать, что де-факто и де-юре у нас будет меньше 226 голосов в двух фракциях», - сказал Гройсман.

На вопрос о возможности объявления им 29 марта о роспуске коалиции, Гройсман отметил, что «я не должен объявлять о роспуске коалиции, это нигде не написано».

«Фактически сегодня в коалиции меньше 226 народных депутатов. Это означает, что она недееспособна», - сказал председатель ВР.

Напомним, 16 февраля в Верховной Раде премьер-министр Украины Арсений Яценюк представил отчет о деятельности правительства за 2015 год. Работа Кабмина была признана парламентариями неудовлетворительной. Вместе с тем постановление об отставке правительства не набрала нужного количества голосов народных депутатов.

17 февраля фракция «Батькивщина» в связи с провальным голосованием за отставку правительства заявила о выходе из парламентской коалиции. 18 февраля о выходе из коалиции заявила также фракция «Объединение «Самопомич».

Еще ранее о выходе из коалиции объявила фракция Радикальной партии.

Таким образом, коалиция, в составе которой остались БПП и «Народный фронт», насчитывает менее 226 депутатов.

Сегодня сообщалось, что БПП выдвинул Гройсмана на должность премьер-министра и предложил «Народному фронту» определить своего кандидата на должность председателя ВР.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP