Владимир Гройсман объявил олигархов достоянием украинского государства

21 Апр 2016 13:23

Украинские олигархи представляют собой достояние государства, и нет смысла их притеснять.

Украинские олигархи представляют собой достояние государства, и нет смысла их притеснять. Такое мнение высказал премьер-министр Владимир Гройсман в интервью телевизионному каналу "24".

"Олигархи - это достояние украинского государства... Власть не может быть использована против любого из них по заказу одного из них. Но что очень важно: они должны создавать рабочие места, они должны удерживаться от политики, не влиять на государство. Если мы этого не сделаем, наша государственность всегда будет под угрозой", - убежден премьер. 

При этом премьер добавил, что у олигархов должны быть такие же права, как у всех остальных граждан нашей страны, в том числе и на ведение собственного бизнеса.

Владимир Гройсман заявил, что не имеет президентских амбиций


Как сообщала "Страна", сразу после назначения Гройсмана, в Раде поползли слухи, что новый премьер - любимец олигархов. В частности, народный депутат Сергей Лещенко (БПП) заявил, что "на сегодня дефицит голосов Гройсману покрывают Коломойский через группу "Возрождение" и газовые олигархи из группы "Воля народа".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP