Владимир Гройсман хочет упростить процедуру снятия неприкосновенности с депутатов

18 Сен 2015 22:43

Соответствующий законопроект уже в профильном комитете ВР.

Законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части ограничения депутатской неприкосновенности находится на рассмотрении в профильном комитете по вопросам правовой политики и правосудия. 

Об этом на заседании Нацсовета по реформам заявил спикер Верховной Рады  Владимир Гройсман, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службы парламента.

По его мнению, процедура лишения неприкосновенности нуждается в упрощении, "поскольку процедура, которая предусмотрена законом, настолько тяжелая, что может занимать недели".

"Например, если есть реальные доказательства преступления, надо это решать немедленно, брать народного депутата под контроль, чтобы он никуда не исчез, и таким образом очень быстро все начнут понять, что ответственность очень близко", - подчеркнул он.

Поэтому спикер заявил, что намерен предложить депутатам вариант решения, при котором процедура снятия будет очень быстрой: "Есть представление, мы должны быстро рассмотреть, принять решение, взять народного депутата под контроль, и дальше проявить свою эффективность правоохранительная система".

Новые обещания
FACEBOOK GROUP