Владимир Дебой не принял велосипед взамен дорогого внедорожника

1 Дек 2011 00:00

Активисты общественной организации Демократический альянс 30 ноября привезли под здание исполнительного комитета Житомирского городского совета велосипед для мэра Владимира Дебоя, протестуя таким образом против выделения из городского бюджета 600 тысяч гривен на покупку для него служебного автомобиля.

Инициатор акции, член Демократического альянса Иван Фурлет рассказал, что активисты купили велосипед 'Аист' на рынке в Житомире за 500 гривен.

'Этот велосипед является символом того, что мэр не должен тратить бюджетные деньги на приобретение роскошного автомобиля за 600 тыс. гривен', - подчеркнул Фурлет.

Сотрудник пресс-службы мэрии Ольга Белобровец, которая вышла к активистам, заявила, что мэр не сможет принять подарок, поскольку в среду 30 ноября, находится на встрече в Киеве, кроме того, закон не позволяет ему принимать дорогие подарки.

'Владимир Дебой сегодня находится в Киеве на встрече с представителями международной организации. Он решает важные вопросы для города. Поэтому он не смог присутствовать на акции. Судьба велосипеда пока неизвестна, поскольку, согласно законам Украины, чиновник не имеет право принять подарок дороже 480 гривен. Мне кажется, что велосипед стоит дороже', - сказала она.

После этого участники акции прицепили велосипед к ограде возле мэрии, а ключ вместе с дарственной решили отправить в адрес мэрии по почте.

При этом Фурлет выразил надежду, что за ночь велосипед никто не украдет, и мэр сможет его забрать в четверг.

Во время акции активисты общественной организации держали в руках плакаты 'Обязанность власти - служить обществу' и 'Мэр ананас - бросил нас'.

Напомним, 24 октября Житомирский городской совет выделил 600 тыс. гривен 'Управлению автомобильных дорог' на приобретение служебного автомобиля для председателя горсовета Владимира Дебоя.

22 ноября Государственная казначейская служба рекомендовала местным властям тщательно взвешивать необходимость покупки дорогих автомобилей за средства бюджета.

Рекомендации Госказначейства не подействовали на Дебоя и 23 ноября состоялось открытие предложений конкурсных торгов, на которых ООО 'Стар-Кар' и 'ВиДи Автострада' презентовали мэру свои предложения по продаже внедорожника Toyota Highlander.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP