Владимир Бондаренко 'влип' в очередной скандал

13 Май 2014 00:00

Глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко заявил, что сохраняет менеджмент и систему работы метрополитена в существующем виде.

Притом, что еще месяц назад он говорил о масштабах коррупции в метрополитене и о том, что заставил генерального директора Владимира Федоренко написать заявление об увольнении. Об этом пишет издание 'КиевВласть' в статье 'Бондаренко сохранил в должности одного из главных транспортных коррупционеров'.

Более того, метрополитен настаивает на повышении стоимости проезда в метро как минимум до 3 гривен, однако столичная власть считает, что можно сохранить старую цену, повысив эффективность работы подземки.

'Руководитель метрополитена показал экономическую таблицу расчета сегодняшней стоимости проезда - это 3 гривни 05 копеек, то есть это то, что он хочет. А мы ему рассказываем, что вы неэффективно работаете, не считаете деньги, которые у вас там есть, и мы не согласны с этим. Мы оставляем действующую систему - 2 гривни и просим работать эффективнее. Там сегодня очень много коррупции, я думаю, будут возбуждены уголовные дела, потому что покупается оборудование, как мы вчера обнаружили, на 35 процентов дороже, чем оно есть, это десятки миллионов', - сказал Бондаренко.

Напомним, именно Федоренко по распоряжению тогдашнего главы КГГА Макеенко остановил работу метро 18 февраля во время попытки зачистить Майдан и расстрела Небесной сотни, чтобы помешать киевлянам попасть в центр города и дать отпор внутренним войскам. Как пишет издание 'КиевВласть', Федоренко удалось найти аргументы против своего увольнения для нового главы КГГА, назначенного Турчиновым после бегства Януковича и отставки Макеенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP