Владимир Бондаренко владеет небольшим замком под Киевом и землей в Крыму

22 Мар 2014 00:00

Журналисты выяснили, что у нового главы Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко есть немаленький дом в пригородах столицы.

Об этом сообщает интернет-журнал 'NikLife' со ссылкой на журналистку Марьяну Пьецух, которая опубликовала фото дома Бондаренко.

Так, Пьецух опубликовала старое фото дачного дома нынешнего главы КГГА в Киево-Святошинском районе. Позади дачи - часть леса, огороженная 'высокими заборами, которые частично преградили выход местных жителей к озеру'.

'Рядом - этнопарк 'Украинское село', где для всеобщего обозрения Бондаренко сделал мини-Пирогово: там можно помолиться в деревянной церкви, покормить баранов и свиней, взять мастер-класс по ковке или лепке горшков, снять ресторан на банкет, или беседку', - отмечает Пьецух, добавляя, что когда-то арендовать беседку стоило одну тысячу гривен.

Также журналисты пишут, что сам Бондаренко живет якобы в небольшом двухэтажном доме. На территории поместья стоит еще один дом - его дочери, а также большой трехэтажный дом с часами, гербом и скульптурами у входа. Бондаренко уверял, что этот дворец планирует отдать под галерею и библиотеку.

Некоторые журналисты отмечают, что в самом доме главы КГГА 'довольно скромно - небольшая кухня, кабинет с плазменным телевизором и камином, две небольшие спальни', а в доме дочери - огромная гостиная с обеденным столом, библиотека, спальня с подзорной трубой и кабинет.

Согласно официальной биографии, Владимир Бондаренко до назначения председателем КГГА 7 марта этого года, занимал преимущественно государственные должности, был народным депутатом 2-4 и 6-7 созывов, в 1996 году с марта по июнь был заместителем министра юстиции.

Правда, в 1993-1994 годах он работал начальником отдела маркетинга фирмы 'Киевнефтепродукт', а в 1994-1996 годах занимался общественной деятельностью.

Согласно декларации Бондаренко в 2013 году он жил на депутатскую зарплату. В прошлом году он заработал почти 327 тысяч гривен, из них заработная плата составила 206 тысяч (17 тысяч гривен в месяц). Еще 86 тысяч гривен Бондаренко получил пенсии (7,2 тысячи в месяц).

Новый руководитель Киева, согласно документам, обладает 600 кв. м земли в Киево-Святошинском районе, там же у него дом на 102 кв. м и гараж - 187 кв. м.

На жену Галину Бондаренко записаны 27,8 гектара земли в Макаровском районе Киевской области и 800 кв. м. земли в Крыму. Также семья Бондаренко владеет квартирой в Киеве (76,6 кв.м.). Помимо этого, на членов семьи записаны четыре грузовых автомобиля 'ГАЗ'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP