Владимир Бондаренко таки заморозил коррупционную схему Голубченко-Вавриша

17 Апр 2014 00:00

Глава КГГА Владимир Бондаренко приостановил действие распоряжения, утвердившего Комплексную схему размещения столичных киосков, и ликвидировал комиссию, которая призвана была 'по блату' распределять места в этой схеме. Этим Бондаренко показал, что таки выполняет обещания, данные законопослушным столичным киоскерам.

Глава горгосадминистрации Киева Владимир Бондаренко подписал распоряжение КГГА №445, которым приостановил действие прошлогоднего распоряжения КГГА №2251 от 13.12.2013 об утверждении Комплексной схемы размещения временных сооружений (ВС) в г. Киеве.

В документе сказано, что распоряжение опирается в т.ч. на обращения таких общественных организаций, как 'Ассоциация предпринимателей г. Киева', 'Общественный корпус', 'Общественная правозащита Соломенского района города Киева', ассоциации 'Союз инвесторов транспортной инфраструктуры города Киева'.

Этим же распоряжением Бондаренко также создал рабочую группу, призванную урегулировать проблемные вопросы в данной сфере и доработать Комплексную схему размещения столичных киосков. Предполагается, что в итоге в эту схему должны будут попасть не только конструкции бизнесменов, которые устанавливали их в последние годы самовольно, но и киоски тех предпринимателей, которые размещали их в столице много лет назад с учетом всех градостроительных норм и исправно вносили за них плату в городскую казну.

Рабочую группу возглавил первый замглавы КГГА Богдан Дубас. В нее ткже вошли директор департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА Людмила Денисюк, директор департамента благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой, директор КП 'Киевблагоустройство' Вячеслав Солошенко, а также представители профильных объединений киоскеров.

Как уже сообщала KV, предпосылкой к созданию этой рабочей группы послужил визит столичных киоскеров в гости к Бондаренко в село Бузовое, и эта рабочая группа уже фактически провела целых два заседания.

 

Напомним, что членам этой рабочей группы глава КГГА твердо пообещал разобраться с коррупционной схемой 'Голубченко-Вавриша' (план по легализации в Киеве самовольно установленных киосков) и даже уволить главного лоббиста этой схемы - заместителя директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА Андрея Вавриша.

Этого чиновника Бондаренко уволить еще не успел. Ваврыш, по словам главы КГГА, скрывается от него, пытаясь избежать увольнения и уголовного разбирательства.

 

Несмотря на это, данные киоскерам обещания Бондаренко частично все же выполняет. Он также подписал распоряжение КГГА №444, которым отменил подписанное и.о. главы КГГА Анатолием Голубченко распоряжение КГГА № 2354 и распоряжение КГГА №147. Первый из этих документов создавал комиссию, которая должна была распределять среди предпринимателей места под размещение киосков), согласно Комплексной схеме (несмотря на то, что 15-20 тыс. киосков в Киеве и так уже реально размещены и работают, а второй - наделял эту комиссию еще более широкими полномочиями. 

Отметим, что отмены этих распоряжений требовали от Владимира Бондаренко возмущенные владельцы легальных киосков. По их словам, незаконно созданная комиссия, секретарем которой был назначен Ваврыш, создавалась специально для осуществления коррупционной схемы 'Голубченко-Ваврыша' по переделу рынка легальных киосков в г. Киеве.

Напомним, что законно созданная комиссия КГГА по рассмотрению проблемных вопросов в сфере размещения киосков и их демонтажу уже работает в Киеве несколько лет. И, кстати, в конце марта 2014 года в состав этой комиссии на волне революции даже были введены представители 14-ти объединений столичных киоскеров.

Киеввласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP