Владимир Бондаренко рассказал о том, насколько столица готова к бомбежкам

26 Мар 2014 00:00

Глава Киевской горгосадминистрации Владимир Бондаренко заявил, что в Киеве нет нормальной системы защиты населения. Об этом он сказал в интервью 'Главкому'.

Бондаренко сообщил, что сейчас в связи с угрозами вторжения российский войск киевские власти разбираются, в каком состоянии в столице система гражданской обороны, оповещения людей.

'Эта система есть, она сохранилась, слава Богу. В каком состоянии - это немножко другая проблема, но бомбоубежища есть, всего 500 с избытком таких объектов. Есть и командные пункты, и новые элементы хранилищ, которые нужно оценить и инвентаризировать. Например, подземные паркинги, они за рубежом инвентаризированы, чтобы можно было использовать для защиты населения. Это нужно, потому что мы немножко расслабились в условиях длительного мира', - сказал Бондаренко.

Он сообщил, что Киев первый в Украине создал штаб по приему беженцев, он работает через колл-центр КГГА. 'Несколько десятков тысяч мы можем принять в Киеве на временные базы в так называемые пионерские лагеря, базы отдыха, которые в данный период готовятся к лету, но они в таком состоянии, что можно принимать людей. Мы их также сейчас задействуем в полном объеме', - рассказал глава КГГА.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP