Владимир Арьев говорит, что контрразведка хочет привлечь его за шпионаж

24 Сен 2012 00:00

Народный депутат и кандидат в депутаты по столичном округу № 218 Владимир Арьев признался, что в случае проигрыша выборов хотел бы вернуться в журналистику.

'Я обязательно вернусь в журналистику, но никогда не думал, чтобы вернуться на какой-то канал. Я самодостаточный человек в журналистике, чтобы делать самостоятельные проекты. На телевидении мне на большинстве каналов места нет, потому что там нужны послушные. Хотя не исключаю, что могу работать и на 5 канале, и на ТВі, но вернусь в журналистику тогда, когда увижу, что Украина очистилась от грязи во власти и начала развиваться в сторону европейской системы', - отметил депутат.

'Я внес когда-то свою лепту, чтобы нынешнее правительство прекратило загонять Украину в долги, распределяя кредиты МВФ между своими. Во время поездки в США я передал советнику вице-президента Штатов по Европе и Азии аналитические данные по динамике украинского бюджета на 2010-2011 годы и проект на 2012-й. После этого МВФ принял решение не давать кредиты. Не говорю, что лично я это сделал, но мой взнос был. И я знаю, что контрразведка теперь хочет привлечь меня за шпионаж, хотя это были открытые данные. Пока я активный политик, они могут считать, что это сыграет мне на руку, а затем, если они сделают так, что я не пройду в парламент, это будут пытаться использовать. Ну почему у меня на округе два миллионера? (смеется)', - говорит Арьев, сообщает Главком.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP