Владельцы сети продуктовых супермаркетов «отмыли» полмиллиарда гривен в зоне АТО

3 Ноя 2015 23:08

Оперативники спецслужбы выявили масштабную схему по уклонению от уплаты налогов, организованную владельцами известной сети продуктовых супермаркетов в Днепропетровской области.

Оперативники спецслужбы выявили масштабную схему по уклонению от уплаты налогов, организованную владельцами известной сети продуктовых супермаркетов в Днепропетровской области. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

Менеджмент сети систематически проводил финансовые операции с фирмами, которые юридически и фактически находятся в зоне АТО. В течение 2015 году на счета 15 фирм, из «ДНР»/«ЛНР» они перечилили огромную сумму денег. При этом данные предприятия отдавали часть средств в виде «налогов» т.н. «Министерству доходов и сборов ДНР». Установлено, что бизнесмены вывели в «тень» более 500 млн. гривен, пишет 368.media

Сотрудники спецслужбы также установили, что для минимизации базы налогообложения руководители сети проводили операции с неучтенными наличными средствами и реализовывали товары сомнительного происхождения. Начато уголовное производство по факту присвоения имущества.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP