Владельцы ночного клуба «Итака» незаконно захватили причальный павильон Одесского порта

21 Сен 2015 22:54

Собственники ночного клуба «Итака», расположенного в Аркадии, незаконно захватили часть помещений, принадлежащих ГП «ОМТП».

Собственники ночного клуба «Итака», расположенного в Аркадии, незаконно захватили часть помещений, принадлежащих ГП «ОМТП». Об этом редакции 368.media сообщил источник в Министерстве инфраструктуры.

Оказалось, что летом 2013 года между ФГИУ и ООО «Деревья рая» был заключен договор аренды имущества, по которому фирма получила право распоряжаться помещениями бывшего пассажирского павильона общей площадью 63,6 кв. метра. При этом арендная плата составляла всего 4,3 тыс. гривен в месяц без НДС. Спустя два года комиссия в составе членов Министерства инфрастуктуры и порта решила проверить эффективность использования имущества, пишет 368.media

«Комиссия установила, что бизнесмены фактически полностью захватили здание павильона, а именно 145 кв. метров из 172 кв. метров. При этом они провели ремонт строения и достроили второй этаж, что не входило в договор аренды. Кроме того, арендаторы задолжали порту 162 тыс. гривен за незаконную аренду помещений», – пояснил источник.

Он также заявил, что региональное отделение ФГИУ вообще не контролировало эффективности использование помещения комплекса. Кроме того, ООО «Деревья рая» не возмещают порту налог на землю под арендованными помещениями, хотя захватили практически все здание. Таким образом, бизнесмены задолжали еще порядка шести тысяч гривен.

Фото: odessitclub.org
Фото: odessitclub.org

В порту считают, что арендную ставку стоит повысить с 15% до 40%, так как предприниматели используют объект не как ресторан с ночным режимом работы. Таким образом, ООО «Деревья рая» задолжали ГП «ОМТП» 644 тыс. гривен. В общем, владельцы ночного клуба не перечислили в бюджет страны более 800 тыс. гривен.

При этом территория вокруг помещений, которая также принадлежит порту, оказалась захвачена торговцами, которые не перечисляют денег в бюджет. Так здесь размещены кафе «Гранат» и «Арина», а также автоматы по продаже кофе. Отметим, что собственниками фирмы являют три брата Твердовских. Они также владеют ночным клубом Palladium на Итальянском бульваре и гостинично-ресторанным комплексом Atlantiс на Генуэзской 24-а.

Приxал для морских трамвайчиков и катеров. 1960-годы. Фото: Facebook.com
Причал для морских трамвайчиков и катеров. 1960-годы. Фото: Facebook.com

Новые обещания
FACEBOOK GROUP