Владелец сети ОККО застолбил право заработать миллиард на "Укрзализныце"

16 Окт 2015 11:14

В топливных госзакупках железнодорожников появился новый фаворит, который успешно оттеснил главного конкурента – "Континиум".

Группе компаний "Континиум", подконтрольной Степану Ивахиву, Сергею Лагуру и Петру Дыминскому (их основной актив - сеть АЗС WOG) не удалось отвадить своего главного конкурента от поставок нефтепродуктов украинским железнодорожникам. 

Как выяснила "ДС", подконтрольная "Континиуму" компания "Вог Аэро Джет" потерпела поражение в хозяйственном суде Киева, где пыталась признать недействительными результаты торгов по закупке дизтоплива ГП "Укрзалізничпостач", прошедших в июне этого года. На торгах разыгрывалось право поставить железнодорожникам 100 тыс. т дизельного торплива почти на 1,9 млрд грн (10 лотов по 10 тыс. т). Заявки на участие в тендере подали семь компаний, в числе которых был и давний фаворит "Укрзалізничпостача" - упомянутое ООО "Вог Аэро Джет".

Эта структура подала заявки на все лоты, однако они были отклонены решением тендерного комитета, посчитавшего, что "Вог Аэро Джет" не предоставила надлежащую банковскую гарантию для своего предложения. В итоге победителем по восьми из десяти лотов стало львовское ЧП "ОККО-Бизнес Контракт" - дочерняя структура концерна "Галнафтогаз" бизнесмена Виталия Антонова. Договор на поставку 80 тыс. т дизельного топлива стоимостью 1,52 млрд грн был подписан с этой компанией 23 июня. Закупка еще 20 тыс. т дизеля без малого на 380 млн грн у того же "ОККО-Бизнес Контракта" застопорилась из-за того, что результаты торгов по двум оставшимся лотам оспорил в Антимонопольном комитете один из участников, чья заявка была отклонена, - киевская компания "Дайджест Груп". Она оформлена на зарегистрированную в этом году в Великобритании компанию Midcorp Properties. Ее бенефициары остаются неивестными, но неофициально компанию считают близкой к российской "Роснефти". С подачи "Дайджест Груп" Административная коллегия АМКУ в июле обязала "Укрзалізничпостач" отменить процедуру закупки указанных 20 тыс. т топлива, после чего этот спор перешел в судебную плоскость.

Основные усилия компания Антонова, которая завозит дизельное топливо в Украину преимущественно из Беларуси (Мозырский НПЗ), а также Литвы и Польши (концерн Orlen), сосредоточила на споре за самый большой куш с  "Вог Аэро Джет". В нем "ОККО-Бизнес Контракт" выступала формально третьим лицом, но на деле - фактически главным ответчиком. Достаточно сказать, что представители "Укрзалізничпостача" не особо старались в суде: на иск структуры Ивахива, Лагура и Дыминского они ответили лишь устными заявлениями о своей правоте. Тогда как компания Антонова предоставила всю имеющуюся у нее документацию, свидетельствовавшую, по ее мнению, о правомерности победы.

Выигрыш в принципиальном споре с ключевым конкурентом повышает шансы и в противостоянии "ОККО-Бизнес Контракта" с Антимонопольным комитетом и "Дайджест Груп". Окружной админсуд Киева открыл производство по указанному делу в середине сентября. В этом споре Антонову придется рассчитывать на свои силы - "Укрзализнычпостач" пытался самостоятельно добиться отмены июльского решения АМКУ, однако несколько недель назад потерпел поражение в столичном админсуде, который счел аргументы государственного предприятия недостаточными. Сумеет ли достучаться до подопечных бывшего помощника Сергея Кивалова Павла Вовка один из самых влиятельных нефтетрейдеров Украины - станет известно уже в конце октября, когда будет рассмотрен иск компании Виталия Антонова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP