Владелец николаевских судостроительных заводов Вадим Новинский стал звездой Севастополя

24 Июн 2013 00:00

Экс-гражданин Российской Федерации, бизнес-партнер богатейшего украинца Рината Ахметова, владелец 'Смарт-холдинга' Вадим Новинский не оставил жителям Севастополя другого выбора, заняв всю рекламную плоскость города своей агитацией на предстоящих довыборах в Верховную Раду.

новинский севастополь выборы

Вся наружная реклама, как в Севастополе, так и вдоль Симферопольской и Ялтинской трасс пестрит портретами владельца двух николаевских судостроительных заводов 'ЧСЗ' и 'Океан', и порта 'Очаков', не говоря уже местной прессе и телевидении.

Напомним, что россиянин Вадим Новинский стал гражданином Украины лишь в июне прошлого года 'за выдающиеся заслуги перед страной' в соответствии с указом президента Виктора Януковича.

новинский севастополь выборы

новинский севастополь выборы

новинский севастополь выборы

Новоявленный 'украинец' и, скорее всего, будущий народный депутат занимает четвертое место в украинском списке Forbes с капиталами $1,9 млрд.

Кроме того, бизнесмен выбрал город-герой Севастополь не случайно - последнее время тот активно финансирует местный футбольный клуб и православную общину. К тому же Новинскому принадлежит АО 'Балаклавское рудоуправление' (добывает известняк, щебень, бут, песок). К тому же, бизнес-партнером Новинского является владелец группы СКМ Ринат Ахметов, который недавно стал обладателем 'Укртелекома'.

новинский севастополь выборы

Отметим, что ЦИК зарегистрировала президента группы компаний 'Смарт-холдинг' Вадима Новинского кандидатом в народные депутаты Украины в одномандатном избирательном округе №224 (город Севастополь) на промежуточных выборах народного депутата, запланированных на 7 июля.

И несмотря на то, что бизнесмен идет в Раду как самовыдвиженец, тот уже заявил, что если станет депутатом, то примкнет к Партии регионов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP