Владелец 'Металлиста' Сергей Курченко берет под свою опеку чемпионат Европы по баскетболу

10 Апр 2013 00:00

Генеральным инвестором в подготовке города Харькова к Чемпионату Европы по баскетболу 2015 года станет президент ФК 'Металлист' и собственник группы компаний 'ВЕТЭК' Сергей Курченко.

О своем желании инвестировать в подготовку Харькова к европейскому первенству Сергей Курченко сообщил Харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу и председателю Харьковской облгосадминистрации Михаилу Добкину в субботу, во время матча 'Металлист' - 'Волынь'.

По инициативе Сергея Курченко прошли переговоры с руководством области и города. Во время обсуждения этого вопроса были обозначены первоочередные цели в подготовке Харькова к Евробаскет-2015.

Со своей стороны Геннадий Кернес приветствовал желание Сергея Курченко принимать активное участие не только в спортивной жизни города, но и в развитии инфраструктуры Харькова, его продвижении на международной арене, пропаганде здорового образа жизни. Геннадий Кернес выразил уверенность, что при поддержке Сергея Курченко Харьков сможет эффективнее решить целый ряд вопросов, которые стоят перед городом в рамках подготовки к Евробаскет-2015. По словам Харьковского городского головы, Харьков будет готов к проведению первенства вовремя и на высшем уровне. А гости чемпионата смогут по достоинству оценить совместные усилия в рамках государственно-частного партнерства бизнесменов, таких как Сергей Курченко, и властей всех уровней в возрождении Харькова, его комфортности как европейского города, который славится своими традициями.

Также во время переговоров с руководством города и области Сергей Курченко заявил о своем намерении построить несколько футбольных полей для развития и популяризации детского футбола.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP