Владелец лопнувшего банка "Киевская Русь" Виктор Братко вывел активы на 20 млн гривен

19 Янв 2016 13:21

19 марта 2015 года НБУ признал неплатежеспособным банк "Киевская Русь" и ввел в него временную администрацию.

Основной акционер и глава правления банка "Киевская Русь" Виктор Братко сразу же после введения в финучреждение временной администрации НБУ незаконно вывел активы на 21,5 млн гривен.

Как говорится в определении Печерского райсуда Киева от 13 января, расследование СБУ установило, что 19 и 20 марта 2015 года Братко, не имея полномочий совершать с 19 марта никаких сделок от имени банка (19 марта в банк была введена временная администрация), продал ряд объектов недвижимости, в результате чего нанес ущерб финучреждению на 21,5 млн гривен, пишет Левый берег

В частности, 19 марта Братко заключил сделку с инвестфондом "Сатурн" по продаже нежилого здания на ул. Городокской, 214 б-3 во Львове за 15,4 млн гривен. При этом "Сатурн" уплатил только гарантийный взнос в размере 154 тыс. гривен на счет банка.

Также Братко продал этому же инвестфонду два нежилых помещения в Киеве по адресу ул.Срибнокильская, 2а. "Сатурн" должен был заплатить 1,6 млн гривен, однако, как и в предыдущем случае, оплатил лишь 1% от суммы как гарантийный взнос.

Аналогичная схема был применена по отношению к продаже "Сатурну" двух квартир в Киеве на ул. Хорива, 7, цена которых была определена на уровне 1,9 млн гривен и 2,8 млн гривен соответственно. Кроме того, 20 марта предправления банка продал Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины нежилое здание под номером "В-1" во Львове на ул. Городокская, 214.

Продажа этих объектов недвижимости, несмотря на уплату только гарантийного взноса, сразу же легализировалась путем внесения данных в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Суд удовлетворил ходатайство следователя СБУ об аресте всех этих помещений.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP