Влада Прокаева вернулась в Лавру и снова под угрозой увольнения

10 Сен 2012 00:00

Восстановленая ​​в должности заместителя гендиректора Киево-Печерской Лавры Влада Прокаева может быть освобождена. Об этом на пресс-конференции в понедельник сообщил новоназначенный гендиректор заповедника Любомир Михайлина.

В частности, возобновлена в должности Влада Прокаева, которая ранее заявляла, что получила взятку за назначение на должность заместителя гендиректора Лавры, передает life.pravda.

 - Да, я ее сегодня видел, - ответил Михайлина на вопрос, выполняет ли свои обязанности Прокаева, сообщает КП

Однако, по словам гендиректора, сейчас рассматривается вопрос соответствия Прокаевой и еще нескольких лиц занимаемым должностям.

- Идет процедура правового оформления пребывания нескольких человек в заповеднике, - сказал он.

Михайлина предположил, что Прокаева может быть уволена.

- Я хотел бы подчеркнуть, что мы находимся в юридической ловушке, из которой надо выйти, - сказал он, добавив, что вероятно на это уйдет 1-2 недели.

- Надо общаться, надо изучить ... Что касается профессиональных, нравственных вопросов, это все также учитывается и, пожалуй, в первую очередь, но у нас стоит юридический вопрос, - отметил гендиректор заповедника.

Михайлина также отметил, что его очень огорчил скандал в Лавре.

- Я узнал об этом из интернета и мне было очень обидно, что это все происходит в святом месте, - заявил он.

Также Михайлина опроверг получение взятки за назначение на должность.

Напомним, в конце июля в Киево-Печерском историко-культурном заповеднике разразился скандал. Тогдашний гендиректор заповедника Виктория Лисничая освободила от должности четырех своих заместителей, на которых жаловалась часть сотрудников учреждения.

Среди уволенных была и экс-модель Влада Литовченко-Прокаева, которая обвинила Лесничую в получении взятки на сумму 50 тысяч долларов.

Министр этот факт отрицал. Позже Минкультуры уволило с должности гендиректора Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Виктория Лисничая. Новым руководителем заповедника стал Любомир Михайлина.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP