Визитки Дмитрия Яроша в действительности принадлежат его помощнику

22 Апр 2014 00:00

Визитки лидера 'Правого сектора' Дмитрия Яроша, которые якобы были найдены сепаратистами на месте перестрелки в Славянске стали настоящей бомбой, взорвавшей интернет-сообщество. Данную информацию уже назван апогеем российской провокации и продолжают высмеивать в многочисленных анекдотах и фотожабах.

'Ярош никогда не имел визиток, они ему просто не нужны', - так прокомментировал изданию 'Вести' ситуацию с 'вещдоками', указывающими на причастность 'Правого сектора' к перестрелке на блок-посту в Славянске, руководитель информационного отдела 'Правого сектора' Борислав Берёза. В то же время он сказал, что такой тип визиток у организации действительно есть.

'Карточка, которую якобы нашли на блок-посту, - это обычная визитка, которую можно взять в нашем офисе, - говорит Берёза. - Они лежат на столе в свободном доступе. Указанный на карточке номер действительно существует и по-прежнему работает. Он принадлежит одному из помощников Дмитрия Яроша, но не ему лично. Контакт лидера 'Правого сектора' мы так просто не раздавали бы'.

Визитку Яроша якобы нашли после перестрелки на блок-посту в Славянске среди уцелевших вещей, оставшихся в одной из сожжённых машин нападавших. 'Правый сектор' заявляет, что не причастен к этой перестрелке, и задаётся вопросом: как получилось, что в полностью выгоревшей машине сохранились абсолютно целыми карты местности, валюта и та самая визитка? И шутят: наверное, Ярош так крут, что даже его визитки в огне не горят.

Но в Славянске тем временем показывают одного из задержанных нападавших - 20-летнего Виталия Ковальчука (из с. Соколовка Крыжопольского района Винницкой области), который признаёт: да, приехал бороться с сепаратистами. 'Я не думал, что здесь война', - оправдывается он. Ковальчук утверждает, что долгое время жил на Майдане, там подружился с 'Правым сектором'. Правда, не является ли этот персонаж подсадной уткой, сказать сложно.

Напомним, как стало известно из оперативных данных группы 'Информационное сопротивление', символику 'Правого сектора' на место перестрелки в Славянске подкинул некто 'Душман'.

По материалам Вестей

Новые обещания
FACEBOOK GROUP