Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о родстве с Чучупаками

25 Апр 2016 09:56

Олекса и Петр Чучупаки - военные и общественные деятели времен УНР, атамани Холодного Яра.

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила, что ее двоюродная сестра по отцу по материнской линии происходит из рода Чучупак. Об этом она сообщила в Facebook.

«Еще одно важное, эмоциональное и удивительное открытие дня. Моя двоюродная сестра по отцу, которую я знаю уже 42 года, родная подруга моих детских лет, сегодня, после рассказов об открытии памятника братьям Чучупакам, внезапно принесла свой семейный альбом и несколько книг об атаманах. И что я увидела – фото в книге и семейных архивах совпадают! То-есть по материнской линии моя дорогая двоюродная сестра из рода Чучупак. Мы столько прекрасных дней детства провели в Замятнице, у ее бабушки Тодосии, которая была из рода Чучупак! И это же нужно только сегодня сделать такое удивительное открытие», - написала Ирина Геращенко.

Напомним, Олекса и Петр Чучупаки - военные и общественные деятели времен УНР, атамани Холодного Яра. Братья Чучупаки пользовались чрезвычайным авторитетом среди населения, на территории Черкасской области, которая дольше всех продержалась свободной от оккупации большевиков.

13015333_863546607090747_663404962803372532_n.png

Новые обещания
FACEBOOK GROUP