Вице-премьер Владимир Гройсман - фигурант дела о мошенничестве

15 Мар 2014 00:00

Вице-премьером по вопросам региональной политики, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в новом Кабмине стал 36-летний мэр Винницы Владимир Гройсман, вместе с семьей присоединившийся в Винницкому майдану.

Для многих украинцев он - загадка. Некоторые считают, что этой должностью Яценюк рассчитался с Гройсманом за поддержку майдана на 5 канале.  Дед Гройсмана был пособником 'красного террора' в Виннице: выдавал наиболее богатых жителей города за определенную плату, отмечает 'Комсомольская правда'. Сам Гройсман был в 2006 году избран городским главой в Виннице, потом стал мэром, кавалер польского креста Ордена заслуг.

В ранней юности был слесарем, но уже в 16 лет внезапно вырос до коммерческого директора малого предприятия 'ОКО'. А еще через пару лет стал коммерческим директором винницкого рынка 'Юность', который был оформлен на его отца.

Кроме этого, Гройсман владеет:

17 октября 2007 года, обществу с ограниченной ответственностью из города Винницы - фирме 'Юность', которая принадлежит молодому дарованию - мэру города Винницы Гройсману Владимиру Борисовичу и оформлена на его отца - Гройсмана Бориса Исааковича, в Винницком филиале ПАО 'Кредитпромбанк' был выдан кредит 10 800 000 долларов США на строительство торгового комплекса 'Магигранд', расположенного по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43-а, на месте, где ранее был расположен известный Винницкий рынок - 'Юность', пишет украинский Национальный антикоррупционный портал 'Антикор'.

В 1994 году этот рынок создал и руководил им отец мэра - Гройсман Борис Исаакович. С 1994 по 2005 год - коммерческим директором ЧП 'Юность' работал наш герой - Гройсман Владимир. В Виннице этот рынок называют 'стеной плача' - очень показательная аналогия, которая говорит сама за себя.
Кредиты должны были быть погашены до 17.10.2009 года, но, как принято у Гройсманов,часть выделенных денег была пущена на строительство, куда делась остальная часть - неизвестно . Разумеется, об уплате налогов в особо крупных размерах вообще никто не подумал, хотя, как мэр, Гройсман часто упрекает других в неуплате налогов. Худо-бедно торговый центр 'Магигранд' был достроен и красуется в центре города. А о выплате долга семья Гройсманов как-то и забыла , пишет 'Антикор'.
В качестве залога, банку было передано недвижимое имущество - торгово-сервисный комплекс общей площадью 13 096 кв.м., расположенный по адресу: г. Винница, проспект Юности, 43а и его оборудование, а также земельный участок общей площадью 0,55 га под этим центром. По минимальным оценочным ценам залоговое имущество стоит свыше 30 000 000 долларов США. Но отец и сын и не подумали возвращать долг банку.
В настоящее время задолженность перед банком составляет свыше 100 000 000 гривен , а ведь это деньги вкладчиков, т.е. народа, который уже два раза избрал Гройсмана мэром.
Чтобы не отдавать долг, отцом и сыном Гройсманами с участием еще одного 'великого комбинатора' - Немерского Д.Е. была разработана схема - вывести, легализовать добытое имущество через процедуру банкротства, пишет 'Антикор'.
Постановлением Хозяйственного суда Винницкой области от 02.07.2009 г. возбуждено производство по делу о банкротстве ЧП 'Юность'. В Виннице говорят, что за это решение судьям было передано 50 000 долларов США и выделены земельные участки. За свои долги мэр расплачивается землей города Винницы, т.е. опять народной землей?
Фирма 'Юность' инициировало свое банкротство в связи с кредиторской задолженностью перед Винницкими предприятиями: ООО 'Будбизнесефект' (ЕГРПОУ 34483726), ООО 'Интербудбизнес' (ЕГРПОУ 34483747), ООО 'Автомобильный дом' (ОКПО 331500704), которая возникла вследствие заключения с ними договоров купли-продажи ценных бумаг на сумму 100 000 041 грн.!
Но все эти фирмы принадлежат Гройсманам , пишет автор. 
Согласно информации Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку ООО 'Будбизнесефект', ООО 'Интербудбизнес', ООО 'Автомобильный дом' лицензий на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке не получали, по юридическому и фактическому адресам не находятся, т.е. являются 'фиктивными'.
Управляющим санацией был назначен, 'ученик' Гройсманов - Немерский Д.Е. 
В прошлом году был назначен новый прокурор Винницкой области. Ему сразу вместо 'желтых сапог', как в известном фильме 'Зеленый фургон' благодарные Гройсманы, вероятно, за счет очередников чернобыльцев, афганцев и других жителей города преподнесли квартиру в центре города.
Шалости Гройсманов не остались незамеченными. 22 декабря 2009 года прокуратурой Печерского района города Киева было возбуждено уголовное дело № 56-2463 по факту мошенничества в особо крупных размерах по ст. 190 ч.4 УК Украины.
И тут 'папаша открыл кубышку', достал доллары и поехал плакаться в город Киев, пишет 'Антикор'. В итоге следователем СО Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве ст. лейтенантом милиции Базько Т.А. 05.07.2010 г. указанное уголовное дело было закрыто .
Ну а политикой Гройсман начал заниматься с 2002 года, после избрания депутатом Винницкого городского совета по избирательному округу. Был заместителем главы постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, депутатской деятельности и этики. В 2005 году был избран секретарем Винницкого городского совета, а в ноябре этого же года стал и.о. мэра города. В марте 2006 года избрался Винницким градоначальником.
В феврале 2010 года закончил Национальную академию государственного управления при Президенте Украины, став магистром по специальности 'Управление общественным развитием' и специализацией 'Управление на региональном и местном уровнях'. На выборы городского головы 31 октября 2010 года выдвинут политической партией 'Совесть Украины'. 31 октября 2010 года с рекордной для городских голов областных центров Украины поддержкой - 77,8 % голосов, переизбран городским градоначальником. Занимал эту должность до последнего назначения.

Дед Гройсмана был пособником 'красного террора' в Виннице: выдавал наиболее богатых жителей города за определенную плату. Сам Гройсман был в 2006 году избран городским главой в Виннице, потом стал мэром, кавалер польского креста Ордена заслуг. В ранней юности был слесарем, но уже в 16 лет внезапно вырос до коммерческого директора малого предприятия 'ОКО'. А еще через пару лет стал коммерческим директором винницкого рынка 'Юность', который был оформлен на его отца. Через некоторое время против отца и сына Гройсманов было заведено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах (не желая отдавать крупный кредит, они инициировали процедуру фиктивного банкротства 'Юности'). Но потом дело закрыли.

http://flb.ru/

Новые обещания
FACEBOOK GROUP