Вице-премьер Крыма Азиз Абдуллаев уверяет, что он самый умный человек в СНГ

11 Ноя 2011 00:00

Если верить словам заместителя председателя Совета министров Крыма Азиза Абдуллаева, то он свободно разговаривает практически на всех языках стран СНГ.

Чиновник уверяет, что из иностранных языков он общается на турецком и на языках почти всех стран СНГ. Например, на азербайджанском, киргизском, казахском, узбекском, туркменском. С детства, молодости знает эти языки и сейчас на этих языках свободно общается.

Также, по словам чиновника, он свободно владеет украинским языком, в том числе, читает и готовит на нем рабочую документацию.

Стоит отметить, что еще месяц назад, в коридорах крымской власти поговаривали о том, что вице-премьер Крыма Абдуллаев вряд ли вернется на работу. Дело в том, что в сентябре Абдуллаев в экстренном порядке был госпитализирован в киевскую больницу для проведения операции на сердце.

Абдуллаеву внезапно стало плохо с сердцем и самолетом санавиации его отправили в Киев. В Национальном институте сердечнососудистой хирурги им.Н.Амосова А.Абдуллаеву сделали сложную операцию аортокоронарного шунтирования. Как отмечают источники, операция прошла успешно, но к работе вице-премьер вернется не скоро.

Азиз Абдуллаев был назначен заместителем Председателя Совета министров АРК - министром социальной политики автономии 16 февраля 2010 года. . Соответствующее решение принято на пленарном заседании сессии парламента автономии пакетным голосованием наравне с другими кадровыми вопросами. 'За' высказались 82 депутата из 83 голосовавших.

Чиновник родился 20 июля 1953 года в городе Джизак Джизакской области. Окончил Ташкентский автомобильно-дорожный институт. В Совете министров АРК работает с 2002 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP