Вице-мэр Симферополя подал в отставку

17 Янв 2012 00:00

Первый заместитель симферопольского мэра Андрей Секлецов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщили в горсовете.

'Андрей Секлецов написал заявление об увольнении. В ближайшее время мэр рассмотрит поданное заявление и подпишет распоряжение', - сказали в мэрии.

И добавили, что вопрос по назначению нового первого зама городского головы будет рассматриваться на одной из сессий горсовета.

Напомним, 11 ноября 2010 года Андрей Секлецов был утвержден на должность заместителя симферопольского городского головы, после чего стал первым вице-мэром.

Напомним, по сведениям СМИ, в горсовете сейчас обсуждают две версии такого решения Секлецова. По одной из них, добровольная отставка связана с проверкой деятельности Управления капитального строительства Симферопольского горсовета по проведению реконструкции в центральной части города. Так, якобы, на сегодняшний момент не подписаны итоговые акты выполненных работ, а с подрядчиками не произведен окончательный расчет. Отметим, первый вице-мэр Симферополя Андрей Секлецов курировал работы на улице Горького.

11 января в Управлении капитального строительства Симферопольского горсовета сотрудниками ОБЭП был произведен обыск и выемка документов. Во время обыска правоохранители изъяли всю тендерную документацию, касающуюся реконструкции парка имени Тренева, а также оргтехнику из рабочих кабинетов УКС.

По второй версии, отставка - следствие давнего противостояния между Агеевым и депутатами с симферопольской пропиской и 'макеевской' командой.

Собеседник также сообщил, что уже на ближайшей сессии состав исполкома горсовета может быть изменен, так как вслед за Секлецовым могут уйти и его кадры - начальник Управления капитального строительства Симферопольского горсовета Александр Окуневский (племянник Секлецова), ведомство которого сейчас и проверяют, и главный архитектор города Юрий Иванченко, которому не удалось наладить контакт ни с депутатами, ни с городскими чиновниками.

По информации СМИ, в горсовете также под вопросом оказалось будущее Татьяны Степаненко - директора КП 'Столица', которое практически монополизировало в Симферополе рынок проектной документации при оформлении права пользования землей. Она якобы направляла все заказы на КП на свое собственное предприятие 'Спецпроект'.

СПРАВКА. Секлецов Андрей Владимирович родился 25 мая 1968 года в городе Губаха Пермской области. Окончил Енакиевский горный техникум по специальности 'горный техник', Славянский международный институт управления бизнеса и права, Донецкий национальный технический университет по специальности 'экономика', а также Национальную академию государственного управления при Президенте Украины по специальности 'государственное управление'. Директор Благотворительного фонда Василия Джарты (Макеевка, Донецкая область).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP