Вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык скрыл из перечня имущества своей семьи дом и участок земли

1 Авг 2016 21:45

Его супруга Ирина, работая частным предпринимателем, увеличила свой доход более чем вдвое – с 271 до 573,6 тыс. гривен.

Вице-мэр Одессы Вячеслав Шандрык скрыл из перечня имущества своей семьи дом и участок земли в Беляевском районе области. Об этом редакция 368.media узнала, проанализировав декларацию чиновника за прошлый год.

Официально вице-мэр указала тот же перечень движимого и недвижимого имущества, что и в 2014 году. Разница видна только в заработке членов семьи.

































Вице-мэр Вячеслав Шандрык в 2015 году получил зарплату на 10 тыс. гривен ниже, чем годом ранее – всего 162, 2 тыс. гривен. Еще 103,4 тыс. гривен он заработал в виде процентов от банковского вклада (362,9 тыс. гривен).

Его супруга Ирина, работая частным предпринимателем, увеличила свой доход более чем вдвое – с 271 до 573,6 тыс. гривен. Согласно данным Минюста, она занимается организацией отдыха и развлечений, розничной торговлей через Интернет и почту, а также компьютерным программированием.

В  конце мая 2015 года женщина оформила право собственности на дом по адресу Приднестровская улица, 10-а в Беляевке. Объект площадью в 99 кв. метров не попал в декларацию ее мужа. Не указан и земельный участок по тому же адресу (0,029 гектара).





















Дом и земля под ним находятся на территории дачно-строительного кооператива  «Козиррні Каррасики». Одним из его учредителей является сам вице-мэр Вячеслав Шандрык. Это далеко не полный перечень имущества семейства, которое они не посчитали нужным указать в налоговой декларации.

карасики

Ранее редакция 368.media писала, что чиновник вместе с семьей живет в большом доме (546,8 кв. м) в курортной зоне Киевского района Одессы на улице Бабушкина. В гараже у Шандрыков три автомобиля: Toyota Prado (2013), Toyota RAV4 (2012) и Chevrolet Тacuma (2008) годов. Все они оформлены на супругу чиновника. Общая стоимость автопарка составляет порядка 1,5 млн. гривен.

Правоохранителям впору начать уголовное производство по факту незаконного обогащения чиновника, ведь он ни дня не проработал в бизнесе. С 1992 по 2003 годы он служил в ВСУ в отделе капстроительства 5-го авиакорпуса, а после возглавлял Южное управление капитального строительства МОУ. С 2009 года до назначения в мэрию он работал директором областного  филиала ГП «Укргосстройэкспертиза».

С другой стороны, ряд скандальных компаний зарегистрирован на родственников Шандрыка. Подробнее об этом можно почитать здесь. Редакцию 368.mediaудивляет не только бездействие полиции и прокуратуры в данном вопросе, но и позиция мэра Геннадия Труханова, который до сих пор не уволил чиновника, причинившего ему столько неприятностей с общественниками. На данный факт также необходимо обратить внимание детективам НАБУ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP