Вице-губернатор Николаевщины Оксана Янишевская провела отпуск в ОАЭ

24 Фев 2015 12:13

По словам чиновницы, на организацию поездки ей не хватило заработной платы в 7000 гривен, поэтому пришлось тратить накопленные сбережения.

Вице-губернатор Николаевщины Оксана Янишевская провела свой зимний отпуск в Объединенных арабских Эмиратах, хотя считает, что с нынешним курсом доллара лучше всего отдыхать в Украине.

При этом, по словам чиновницы, на организацию поездки ей не хватило заработной платы в 7000 гривен, поэтому пришлось тратить накопленные сбережения, так как нынешних доходов хватает лишь на питание и оплату коммунальных услуг. Примечательно, что раньше Янишевская говорила, что зарабатывает около 9000 гривен.

- Нет, зарплаты не хватит на поездку. Вы же ориентируетесь в ценах на рынке. Поэтому зарплата в 7000 гривен не может обеспечить достойный отдых заграницей. Но за такую заработную плату можно великолепно отдохнуть в Украине. Я люблю очень море как раз осенью, весной и зимой, и у нас есть эта возможность, - призналась вице-губернатор в комментарии NikLife.

Тем не менее, Янишевская, которая отвечает за развитие туризма в николаевском регионе, выбрала не Украину, а Арабские Эмираты. И не хочет комментировать свой выбор, ссылаясь на личное время, проведенное вне работы.

- Отпуск - это личное. Я полсвета объехала. Я же была не на работе в это время, поэтому проведение своего отпуска не комментирую…Я провожу отпуск и на родине тоже, но он у меня бывает крайне редко. А то, что я люблю путешествовать, раньше я делала это довольно таки часто, это как раз дает мне возможность говорить, какого развития требует туризм Украины и Николаевской области, в каком направлении нужно идти, как нужно этот продукт обернуть, для того чтобы его выгодно продать. Это тоже опыт.

По ее словам, основная проблема туризма в нашей стране – отсутствие политических решений.

- Не хватает желания этим заниматься. Никто, на самом деле, никогда этим не занимался. Мы имеем сумасшедший туристический потенциал, а продать нам нечего, в смысле выйти на рынок туристических услуг нам не с чем. Но у меня есть желание этим заниматься, поэтому я и занимаюсь, - говорит чиновница.

Так, недавно вице-губернатор обсуждала развитие зеленого туризма в области. А уже в ближайшее время планирует брендировать Николаевщину, как туристический регион.

- У нас много красивых мест. Я разносторонний человек, поэтому люблю и летний, и зимний, и осенний, и весенний отдых. К сожалению, в этом году не удалось покататься на лыжах, и не увидела зимний лес. Хотя я люблю выезжать зимой, в том числе. Но сейчас другие возможности. Но тут каждый может найти для себя все, что угодно. И самое главное, что это «все что угодно» можно найти в нашей области, - уверена Янишевская.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP