Вице-губернатор Донецкой области Тамара Лукьянчук обманула ученых. Видео

11 Окт 2012 00:00

Заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Тамара Лукьянчук вчера, 10 октября, на встрече с местными учеными, рассказала о пунктах выполнения Программы научно-технического развития Донецкой области на период до 2020 года.

По ее мнению, благодаря Программе сейчас есть возможность восстановить связи между учеными и местной властью, сообщают novosti.dn.ua

Вице-губернатор области обманула ученых. Видео 

После доклада Лукьянчук, председатель Донецкой областной организации профсоюза работников НАН Украины, кандидат физико-математически наук Валерий Дроботько заметил: 'Это большие цифры... Здесь присутствуют представители донецких институтов НАН. Я слышу эти цифры первый раз, чтобы нам что то из этих миллионов перепадало'.

Лукьянчук ответила, что 'абсолютно все эти суммы не были направлены на научные исследования, а на разработку проектов, частично лишь на научные институты'.

Затем выступила заведующая отделом Института органической химии и углехимии имени Л. Литвиненко НАН Украины, доктор химических наук, профессор Татьяна Шендрик.

Она заявила, что доклад вице-губернатора не соответствует действительности.

'Я услышала в докладе Лукьянчук, что наша разработка попала в программу научно-технического развития Донецкой области на период до 2020 года. Где она внедряется? Что получил наш институт? Мне непонятно. Мы несколько раз отправляли свои проекты в программу и ни разу не получили от областной администрации поддержку. Мы больше писать не будем, это бесполезно. Смысла в этом нет. К нам обращались представители постоянной комиссии по инвестициям областного совета. Но как речь зашла о финансовой помощи, нам больше никто не звонит оттуда', - сказала Шендрик.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP